市旅游委推荐身边好人线索: 兢兢业业 甘于奉献

2018年01月10日 11时33分41秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

王海源,男,汉族,1985年11月出生,32岁,2007年7月加入中国共产党,2008年8月参加工作,佳木斯大学人文学院汉语言文学专业毕业,本科学历。2010年7月通过黑龙江省公务员考试考入佳木斯市供销合作社联合社,2015年10月调入佳木斯市旅游发展委员会,现任办公室副主任科员,具体负责文字综合、政务公开、纪检监察、普法等工作。

王海源同志综合素质较高,政治意识、大局意识、服务意识较强。服从组织安排,虚心学习,认真工作,注重团结协作,能够圆满完成各项工作任务。2011年度至2013年度连续三年获得“优秀公务员”荣誉称号,记三等功一次;2014年被评为“佳木斯市劳动模范”;2015年被评为“市直机关优秀共产党员”。现将该同志主要事迹介绍如下:

该同志能够认真学习党的十八大和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列讲话精神,理想信念坚定,积极拥护党的领导,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。认真贯彻党的路线、方针、政策,并用于指导实际工作。作为一名年轻干部,能够始终保持清醒的头脑,在大是大非面前,坚持原则。时时刻刻用党员的标准严格要求、约束自己的言行,不断增强党的观念、修养,按照党章的规定履行党员义务,严守党的纪律,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力。工作中认真细致,保持艰苦朴素的优良作风,积极参加党组织的各项活动,服从组织的安排,圆满完成各项工作任务,很好地起到了模范带头作用。在与人交往中,时刻把老党员、优秀党员当作自己的标杆,查找和改正自己身上的不足。努力弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,不断的集聚和传递正能量,是一名合格的共产党员;该同志在工作中始终保持谦虚谨慎、任劳任怨的工作作风,做到了立足本职,履职尽责。2015年底,因工作需要,王海源同志由市供销联社调入我单位,负责文字综合工作,到任第一天就立即进入角色,熟悉掌握近五年来的旅游工作及省、市领导关于旅游工作的讲话、安排部署,学习了解当前及未来旅游业发展趋势,利用2天时间就完成了“十二五期间旅游工作总结和十三五旅游工作计划”,总结全面,思路清晰,谋划工作符合旅游业发展趋势,符合我市实际,受到了单位领导的认可; 2016年,为构建旅游产业综合协调机构,充分发挥我市区域中心城市优势,实现全市旅游产业跨越发展,赶超省内先进地市,我单位启动了“局改委”和全域旅游创建工作,由王海源同志负责收集梳理资料,起草报告。2016年8月,经省编委批准,我单位成为全省首批5家“局改委”单位之一。由于我市在省内率先开展全域旅游创建,所以在《佳木斯市全域旅游创建工作实施方案》文件起草过程中,缺乏可参考借鉴的资料,该同志便认真学习相关政策文件,对照国内先进地市旅游工作经验,深入分析我市旅游发展实际,查缺补漏,严谨细致,一丝不苟,广泛征求各县(市)区及市直单位等60余家单位的意见,现《佳木斯市全域旅游创建工作实施方案》(佳政办规〔2017〕4号)已经市政府领导同意,正式印发执行;由于我单位人少,工作量大,办公室人员都身兼数职。王海源同志除文字综合外,还负责政务公开、纪检监察、普法以及领导交办的临时性工作,工作多而杂,经常加班加点。该同志不推脱,不抱怨,不断改进工作方法,科学统筹,提高效率,总是能够按时完成各项工作任务。

该同志作风严谨,无论是在工作上还是在生活、学习中,都能够严格要求自己,自觉遵守党纪国法,遵守旅游局各项工作制度。能够做到严格遵守党风廉政建设责任制各项规定,在实际工作中坚持勤俭节约,不讲排场,不比阔气。热心助人,考虑他人的时候多,考虑自己的时候少。能正确认识自身的工作和价值,正确处理得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业。

王海源同志这种全心全意为人民服务的观念,严谨细致的工作作风,甘于奉献的精神,对工作的满腔热情,深受党员和群众的好评,该同志是一名经得起考验的优秀青年干部。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读