市旅游委多举措加强党员理论学习

2017年12月27日 15时57分44秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

今年以来,市旅游委党组按照市委市政府统一安排部署,紧紧围绕“两学一做”常态化制度化和党员干部作风整顿工作,结合旅游工作实际,扎实开展理论学习活动,进一步提高委党组领导班子理论水平和政治素养,促进旅游工作全面发展。

在学习中,立足旅游工作实际,积极探索创新学习方法,采取丰富多彩学习形式,激发党员干部职工的学习热情,提高学习效果。一是建立健全中心组学习制度、党员干部学习制度,并落实了集中学习签到制度、请销假制度,督促理论学习常态化制度化开展。年初制定《市旅游委2017年理论学习计划》,根据市委下发的年度理论学习通知要求,结合委党组实际情况,并下发到机关各科室,确定了学习内容、明确学习要求。全年,中心组依据计划开展了集中学习活动12次,中心组成员参与集中学习的总出勤率100%,中心组各成员学习认真,圆满完成了学习任务。二是积极开展“书记讲党课”活动,党组书记、中心组成员结合自身学习体会,分专题给机关党员干部讲党课,进行专题理论学习辅导,带动干部职工的学习热情。三是“集中学习”与“分散自学”相结合,采取领导领学,以中心组学习、讨论会、专题学习会等形式集中学习,培养党员干部养成良好的学习习惯,认真开展个人自学。四是积极开展调研活动,注重理论与实际相结合。领导班子深入旅游企业,通过实地走访调查、讲党课等形式,开展学习交流,发现企业存在问题和探讨解决方向,进一步密切了中心组成员之间、中心组与旅游企业之间、领导与干部群众之间的联系。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读