徐建国:深入实施乡村振兴战略 打造精品冰雪旅游品牌

2017年12月26日 09时53分15秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

红旗高挂、福字满墙、房屋“上妆”、笑颜满堂。22日,富锦市福祥村“福祥年村”旅游项目建设工作已接近尾声,市委书记徐建国来到这里调研,指导建设管理工作,并为项目即将正式运营送上鼓励和祝福。

徐建国首先察看了福祥村新建冰雪游乐项目。只见雄壮的冰雪城墙内,星空小帐矗立,雪地卡丁车已经到位,“雪地转转”设施已经搭建完成,施工人员正紧张进行收尾工作。徐建国称赞说,我们贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”指示精神,就要大力发展冰雪旅游经济。福祥村积极对接市场需求,推动冬季旅游体育文化等产业融合发展,有力填补了我市冬季旅游项目空白。今后要开拓思路,进一步丰富冰雪娱乐项目,扩大对外宣传力度,努力打造我市发展冰雪经济的有力竞争品牌。

徐建国一路察看并听取相关介绍。复古风格的接待中心、各具特色的民宿民房、富有穿越感的“潘大美人”豆腐坊,还有特色酱菜和纪念饰品等,都令徐建国赞叹不已。他说,在这里能感受到质朴民风、浓浓年味和切切乡情,必将成为冬季游客休闲娱乐的好选择。下一步还是要在宣传上下功夫,拿出整套的推介方案,更多地吸引游客来这里娱乐消费,使之成为我市发展旅游产业有力支撑点。

据了解,该项目是福祥村贯彻落实党的十九大精神,深入实施农村振兴战略的有力实践,建设内容包括接待中心、非遗文化产品基地、“姜妈妈”非转基因系列大豆酱菜场、特色民宿民居改建、教育基地课堂等,12月23日正式开放接待游客。徐建国10月31日来福祥村调研时,“福祥年村”旅游项目还在筹划论证中,经过短短不到两个月紧锣密鼓地施工,如今项目建设基本完成。徐建国对富锦市以及福祥村务实创新、敢想敢干的作风给予充分肯定,并强调,要注重施工质量和安全,特别是冬季取暖安全,经常排查隐患并及时整改到位,确保不发生事故。要注重民风建设,全面提升村民文明素质和服务意识,强化内涵努力构建和谐新农村。要注重运营管理,提高规范化水平,不断完善服务细节,以优质服务品牌吸引游客、留住游客。

市委常委、市委秘书长邱士林参加调研活动。

 
作者:周峰    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读