佳木斯市旅游委举办迎“十九大” 旅游执法人员培训班

2017年12月18日 15时37分41秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高市旅游执法人员的法律知识水平和法律应用能力,12月14日,在市凯撒酒店三楼多功能会议室对各县(市)区25名旅游执法人员进行专题培训。

本次培训分为三个部分,第一部分是由省旅游委质监处王子初副所长针对《旅游法》中旅游法律法规和旅行社经营中易存在的违法违规问题和现场执法检查案例进行讲解,检查企业重点检查的问题有:1、有无经营执照和营业执照;2、旅游合同是否正规;3、旅行社质量保证金是否缴纳;4、旅行社的经营中是否超出了营业执照的经营范围等容易出现的违规等问题。第二部分是由市政府法制行政复议科孙冰冰主任对行政复议和行政诉讼进行了详细的分析。第三部门进行现场考试答题。本次培训,突出专业性、实用性和可操作性。通过培训,切实增强旅游执法人员的法律应用能力,确保了我市旅游市场秩序运营平稳。

 



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读