市水务局迅速学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神

2017年12月14日 09时12分27秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

     12月13日,市水务局召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示、省委常委会议精神以及市委书记徐建国同志在全市县处领导干部专题会议上的讲话精神。局机关全体党员干部、局直各单位负责同志参加会议。

会议要求,系统党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神,从讲政治的高度,坚决把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来。

一要统一认识,深刻领会。习近平总书记的重要指示一针见血、切中时弊,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是水务系统今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

二要举一反三,对照检查。局直各单位要及时召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,加强学习深入研讨,切实按照习近平总书记的重要指示要求,揽镜自照,查摆问题,深挖根源,从思想意识、工作标准、工作落实、担当精神及规矩纪律等方面认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,从快从严整改落实。

三要以上率下、层层带动。必须以永远在路上的决心和韧劲纠正‘四风’。特别是局党组成员和局直各单位主要负责人要自觉担起推进作风建设的主体责任,知责明责、履责尽责、考责问责、以身作则、敢抓敢管,切实把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,坚持不懈纠正“四风”,不断巩固和拓展作风建设成果。

落实市委部署,做好水利工作。要深入落实市委书记徐建国同志在全市县处领导干部专题会议上的指示要求,牢固树立“四个意识”,在治水、管水、兴水的全过程践行实事求是的优良作风,力戒形式主义,特别是变相的“四风”问题,持之以恒抓好作风建设,以优良作风凝心聚力、促进工作、推动发展,形成奋发奋图、干事创业的新风正气,全力以赴做好年终岁尾各项水利重点工作,精心谋划新时期水利工作,推进全市水利工作展现新时代的新气象。

 



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读