市检察院案管处:“三走三学”十九大掀起热潮迈步伐

2017年12月12日 14时23分19秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治检新要求,在院党组的领导下,市院案管处深入开展“三走三学”系列学习活动,将党的十九大精神学实记牢,入心入脑,在全处掀起了学习贯彻十九大精神的新热潮。

跑步走,紧跟时代随时学。10月18日,市院案管处全体干警利用本处案件信息公开展示屏集中观看了党的十九大开幕会,次日,案管处党支部书记吴锐利将十九大报告全文向全处干警进行了解读,此后,案管处全体干警利用每周政治理论学习时间,交流分享学习心得,11月17日,对机关党委下发的十九大书籍第一时间组织全体干警学习,用最新的理论研讨成果武装全体干警,提升队伍整体思想水平。

齐步走,脚踏实地认真学。“学习十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要做好学习计划,全体干警都应该认真学,不能走过场。”在11月21日案管处党支部召开的学习十九大精神专题座谈会上,市院党组成员、副检察长张树伟强调:“不论党员干部,还是群众干警,大家要一起学,用心学,把学习党的十九大精神转化为推动检察事业发展的强大动力。”会上,全体参会人员都结合工作实际,分别谈了自己学习十九大的心得体会,并表明了今后的学习方向,营造了良好的学习氛围。11月24日,案管处党支部开展十九大学习专题月考,党组成员张树伟带领全处干警,以填写纸质试卷形式,每月进行一次十九大知识测试,对学习贯彻十九大精神成果进行阶段性检测,从此建立了全覆盖、常态化的学习制度。

昂首走,奋勇争先用心学。不忘初心,牢记使命,为更好发挥党员先锋模范作用,掀起全处干警学习贯彻十九大精神热潮,12月4日,市院案管处在案管大厅服务窗口设立“党员先锋岗”,先锋岗只设立一个,依据学习十九大专题月考成绩、服务质量、工作业绩等综合情况每月评选一次,“先锋岗”的设立,使全处干警形成了你追我赶,共同进步的学习局面,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上,以学习指导行动,以行动践行精神,落实了全面从严治检的新要求。

市院案管处将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,提升管理,立足监督,长效服务,做好参谋,坚定不移支持司法体制改革,有力推动我市案管工作规范发展,不断前行。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读