李洪斌同志在市纪委监察局机关干部大会上发表重要讲话(摘要)

2013年10月01日 15时21分27秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

李洪斌同志在市纪委监察局机关干部大会上发表重要讲话(摘要)

近日,佳木斯市纪委、监察局机关召开全体干部大会,市委常委、市纪委书记李洪斌同志在会上发表了重要讲话,对深入开展反腐倡廉建设,加强干部队伍建设提出了要求。

 一、讲政治、讲大局,忠实履行肩负的使命

纪检监察干部应胸怀三个大局。一是胸怀维护、捍卫党的政治生命的大局。二是胸怀科学发展的大局。三是胸怀社会和谐的大局。只有把纪检监察工作放到这些大局中来把握,来思考、来安排,才能事半功倍,有所作为。否则,就纪检抓纪检,就查案抓查案,就会陷入被动孤立的境地。这是纪检监察工作的指导思想问题,都要认真思考并努力在实践中身体力行。

二、比能力、比实绩,以有为求有位

纪检监察机关在干部选拔任用上要重能力、重政绩、重公论。一是要大兴学习之风,加速提升干部素质。二是创造性地履职尽责,在工作上创一流,争排头。三是树立正确的用人导向,争取选好人、多出人才、快出人才。市纪委高度关心干部的政治进步,公正的使用干部,积极争取并创造条件,使我们的干部流动起来,多出干部,实现工作、人才双丰收。

 三、增团结、增合力,同心同德干事业

市纪委是一个团结和谐的集体,应倍加珍惜和呵护。首先,作为一把手,我要不断提高与大家团结协作的智慧,共事的境界,以共同的使命、理想和追求把大家凝聚起来。其次,要增强常委班子的团结。班子成员不仅要有干事的精神和本领,还要有共事的意识和水平。第三,要加强各部门之间的协调配合。关键是以事业为重,在坚持原则前提下,讲党性、讲友谊,讲支持、讲合作。第四,要把纪委建成一个人人心舒气顺、争先创优的和谐大家庭。

四、守规矩、守纪律,塑造良好的职业形象

纪检监察机关更要高度重视遵章守纪。一是在纪委本身的工作运转运作上要讲程序、懂规矩、守纪律。作为纪委的每个工作人员,都必须养成良好的职业操守,不该说的不说,不该问的不问,不该干的不干。同时,应请示的必须及时请示汇报,该沟通必须及时沟通协调。二是纪检监察部门本身的自律上要严格。每个人都要增强自律意识,加强相互监督,共同树立纪检监察机关的良好职业形象。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读