市人大常委会机关举行宪法宣誓仪式

2017年12月06日 10时52分40秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭


12月4日是第四个国家宪法日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强法治观念,树立宪法意识,市人大常委会机关于4日上午举行了宪法宣誓仪式。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”10时30分,在齐唱《中华人民共和国国歌》后,领誓人、市人大常委会副主任周雷走到台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词;市人大常委会机关全体人员排列站在领誓人身后,举起右拳,庄严地进行宣誓。

据了解,我市从11月下旬开始开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动。除市人大常委会机关举行宪法宣誓仪式外,全市各部门还通过组织学生“晨读宪法”、举办法律知识考试等方式,确保“七五”普法规划目标任务全面落实,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

 
作者:朱曼琪 李寅乔    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读