佳木斯市委老干部局举办“全市离退休干部党支部书记十九大精神专题培训班”

2017年12月06日 09时18分15秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为积极引领全市离退休干部学习贯彻落实好党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,努力构建学习型、创新型、奉献型离退休干部党组织,进一步激励和引导更多离退休干部及老干部工作者践行十九大精神,为党和人民的事业增添正能量,佳木斯市委老干部局于1130日至121日在市委党校举办了“全市离退休干部党支部书记十九大精神专题培训班”。邀请市委党校李宝平、方艳两位专家做十九大精神专题辅导。各县(市)区及部分市直单位离退休干部党支部书记、离退休干部党工委书记及离退休干部党建工作负责人70余人参加了培训。

此次培训日程为一天半,时间安排紧凑、内容丰富。30日上午市委组织副部长、老干部局局长程旭作开班讲话。程旭同志就全市离退休干部、离退休干部党支部和老干部工作部门,如何学习宣传贯彻十九大精神提出了指导性的意见和建议。市委老干部局常务副局长徐录平从现阶段全市离退休干部党支部实际情况出发,作了关于在“新形势下离退休干部党支部如何发挥作用”的发言。

2_1.JPG

 

下午,参加培训的全体人员到市图书馆参观了“砥砺奋进的佳木斯图片展”,大家直观的感受到近年来佳木斯的发展变化和各项事业取得的丰硕成果。随后全体培训人员分成三个讨论组,分别由程旭局长和徐录平、高德祥两位副局长主持,召开了“学习十九大,奋进新时代”座谈交流活动。三个讨论室的气氛非常热烈、老同志积极发言,纷纷表达了参加此次培训以及学习十九大精神的感想感受,同时就如何进一步加强离退休干部党组织建设、离退休党员管理等方面交流了好做法好经验、对存在的困难和问题提出了意见和建议。

 

12月1日上午,市委党校专家李宝平同志以“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为题对十九大报告的突出亮点进行了解读辅导;方艳同志作了题为“认真学习领会十九大党章  做新时代合格共产党人”的十九大最新修订的党章专题辅导。两位专家的精彩讲解赢得了全体人员的一致好评。

通过参加此次专题培训,大家都感受到:聆听了市局两位领导的讲话和发言,深受启发,对下步如何抓好离退休干部党建工作有了更明确的目标和方向。特别是两位党校专家细致深入的讲解,对十九大报告及十九大最新修订的党章有了更深刻的理解和认识,并表示一定会积极传达此次培训班精神,以十九大精神为引领,坚持老干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,进一步发挥离退休干部党组织及党支部书记的作用,组织好老同志的培训和学习,推进学习贯彻落实十九大精神和“两学一做”学习教育常态化。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读