市住房保障局党组成员深入基层宣讲党的十九大精神和物业法律法规

2017年12月04日 17时14分00秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

市住房保障局党组成员深入基层

宣讲党的十九大精神和物业法律法规

 为贯彻落实市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神和开展12.4国家宪法日宣传活动的有关部署要求,市住房保障局认真研究制定工作方案和具体推进措施。局党组成员以上率下,带头开展党的十九大精神和住房保障相关法律法规的宣传贯彻活动。12月1日下午,市第十三届党代表、住房保障局党组成员孙清鹏深入基层党建联系点市物业管理办公室和物业管理协会开展宣讲活动,重点对党的十九大精神的主要论断进行专题辅导,就习近平总书记在十九大报告中提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”进行了专题分析,围绕《物业管理条例》以及当前物业行业市场形势和物管实际工作提出了具体指导意见和贯彻落实要求。市物业管理办公室全体党员干部、市物业管理协会党支部委员参加了宣讲会议。

通过开展集中宣讲,与会人员加深了对党的十九大报告的理解,深刻认识到“房住不炒”和“三分建设七分管理”的内涵,房子不仅要建的好,管得好更是关键。作为物业管理部门和行业组织,既要着眼于经济范畴,打击投机、打击炒房、稳定市场、稳控价格,更要着眼于保障和改善民生,用好用足国家关于物业管理方面的法律法规和政策措施,把广大业主对人居环境、居住品质、房屋质量的满意度、舒适度需求作为物业管理工作的出发点和落脚点,坚定实施区域协调发展、可持续发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,坚持问题导向,在分析矛盾中寻找解决问题的办法,把体制、机制、制度建设贯穿于物业管理全过程,坚决打好物业管理服务提升年攻坚战,以党的十九大精神为指引,全力推进新时代物业管理事业的健康发展。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读