深刻解读十九大报告,促进编制工作求真务实

2017年11月29日 10时40分31秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月24日下午,编办一支部全体党员进行党课学习,编办主任李沫为一支部党员做了十九大报告学习专题辅导,二支部党员现场观摩。

    李沫同志首先介绍了中央、省委、市委深入学习宣传贯彻党的十九大精神进展情况,然后结合自身学习体会,就十九大主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年我党取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8各方面进行了展开解读。期间结合十九大报告提到的深化机构和行政体制改革编制工作谈了当前主要打算。要求编办同志珍惜荣誉和取得的成绩,保持优良的工作作风,工作中要统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力,明确职责。统筹使用各类编制资源,通过建立完善编制核算标准,减少编制资源浪费,降低行政成本。要深化简政放权,建立清单、流程,加强对廉政风险点控制,创新监管方式,切实转变政府职能。年底前要在“放管服”如何做实方面多下功夫,通过“强乡扩权”、深化社区体制改革,解决好服务群众最后一公里问题。最后,李沫主任要求我们编办党员领导干部要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质,一方面自己要学习好、落实好,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署, 在思想上、政治上、行动上的自觉跟进;另一方面要结合工作,切实把党员、干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。(编办机关党委)



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读