国土资源局组织 参观预防职务犯罪警示教育巡展

2017年11月27日 08时44分01秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年11月22日,国土局干部职工150余人,在政府1号楼2楼大厅参观了全省作风整顿暨优化发展环境预防职务犯罪警示教育巡展,一桩桩一件件的典型案例,充分表明“坏把式”、 “坏作风”是客观存在的,昭示了“坏把式”、 “坏作风”的严重危害。  

案例中每一名服刑人员都曾是国家公务员,党员领导干部,曾有好的工作环境、曾有稳定较高的经济收入、曾有幸福美满的家庭。在他们的成长过程中,作为一名普普通通工作人员时,他们不求名,不图利,勤奋敬业,无私奉献,也曾经为国家做出过突出的工作成绩,通过自身的努力深受领导和同志们的信任而被委以重任。却在走上领导岗位后经不住权力、金钱、物欲的诱惑,理想信念滑坡,宗旨意识淡薄,最终一步步滑向犯罪的泥潭,身陷囹圄。高墙隔开的是自由的生活,是一片美丽的蓝天;电网拦住的是一颗颗已经失去自由的心,是被禁锢的身体,是自己真切体会到的监狱高墙与现实的反差,触目惊心;一声声、一句句的忏悔录,发人深思,荡涤心灵。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读