郭冀平在全面深化改革专项小组会议上强调-深入学习党的十九大精神坚定不移将改革进行到底

2017年11月08日 14时09分12秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳木斯日报(记者李寅乔)6日,市委副书记、市长郭冀平主持召开全面深化改革六个专项小组会议。郭冀平强调,以党的十九大精神为指引,高起点高站位谋划和推进改革,坚定不移将改革进行到底。

市领导田雨、郭雪梅、梅振学出席会议。

会上,经济体制改革、供给侧结构性改革、医药卫生体制改革、民生领域改革、构建开放型经济新体制、养老产业体制改革等六个专项小组牵头单位负责同志分别汇报改革任务基本情况、工作进展情况,分析存在主要问题。

会议安排部署下一步改革工作。

郭冀平强调,要强化责任感和紧迫感,全力推动各项改革顺利进行。要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委的改革要求上来,牢牢把握全面深化改革的主动权,始终坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向不动摇,以更加有力有效的改革之举,进一步增强深化改革的意识、攻坚克难的勇气、推动落实的力度,统筹协调做好各方面改革工作。今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,是供给侧结构性改革的深化之年。从我市全面深化改革的全局看,我们承担的这六项改革任务,是基础性、牵动性的改革,具有牵一发而动全身的重要作用,必须抓实抓好抓出成效。要把准方向、明确重点、增强定力,不断把改革引向深入。

郭冀平强调,要突出重点,加快各项改革年度任务落实进度。六个专项组承担78项改革任务,时间紧、任务重、压力大、要求严。各专项小组、牵头单位、配合单位要提高效率,要对照目标、攻坚克难、分类施策加快进度,确保全市今年改革任务的顺利实现。

郭冀平强调,要勇于担当,形成强大合力,推进各项改革。各级领导干部要亲力亲为抓改革,严格对照习近平总书记“四个亲自”要求,切实担负起政治责任,提高改革创新本领,做给大家看,带着大家干。要带头抓调查研究,带头抓落地见效,进一步加强改革的系统集成,推动各项改革协调共振,不断向中心目标靠拢。同时,要加强协同配合,合力攻坚。这六项改革是联系的而不是孤立的,是系统的而不是零散的,各专项小组要树立“一盘棋”思想,加强信息沟通,相互支持配合,形成良性互动,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,形成无缝对接、良性互动的工作合力。

经济体制改革、供给侧结构性改革、医药卫生体制改革、民生领域改革、构建开放型经济新体制、养老产业体制改革等六个专项小组成员单位及市直相关部门负责同志参加会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读