市委统战部召开统一战线传达贯彻党的十九大精神大会

2017年11月06日 11时26分56秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭


11月6日上午,市委统战部召开统一战线学习贯彻党的十九大精神大会,会议传达了中共十九大会议精神、十九届中共中央政治局第一次集体学习会精神和全省领导干部大会精神,对全市统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,市委常委、统战部长刘臣出席会议并讲话。

会议指出,增进政治共识,学习领会党的十九大精神的深刻内涵和实践要求,就要最大限度地凝聚起推动发展进步的磅礴力量。广大统战干部和统战成员一定要深刻领会、准确把握十九大的重大意义和重大贡献,切实把思想和认识统一到十九大精神上来。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为全市统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。全市统战系统要发扬传统、积极行动,努力在学习宣传、贯彻落实大会精神上走在前面。统战系统各级领导干部要充分发挥示范带头作用,先学一步,学深一层。各民主党派、工商联要把十九大精神作为加强思想政治教育的首要内容,引导各自成员坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,继续携手前进。

会议要求,要坚持实干担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力提升做好统战工作的思想水平、理论水平、工作水平。全市统战系统在全面完成今年统战领域各项任务的同时,要及早动手,高起点谋划明年及今后一个时期的各项工作,践初心、聚党心、赢民心,形成推动发展的强大动力,以争创一流的决心和只争朝夕的干劲,不断开创全市统一战线事业发展新局面。

市委统战部、各民主党派市委、市工商联、市侨联班子成员,新的社会阶层代表人士、无党派代表人士,统战系统机关全体共80余人出席会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读