市住房保障局开展民法总则学习宣传月活动

2017年09月21日 14时52分00秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入贯彻上级部署,教育引导党员干部职工认真学习、准确理解、严格执行民法总则,学好、用好这部法律,9月18日上午,市住房保障局召开有全局中层以上党员干部参加的党组扩大会议,传达学习中央、省市委关于加强民法总则学习宣传的部署要求,向局属各党支部印发了《关于开展民法总则学习宣传月活动方案》。局党组书记、局长李连军同志围绕学习宣传民法总则的重要意义、深刻理解和把握民法总则的精神实质和主要内容、创新形式增强学习宣传实效三个方面进行了强调部署。

这次民法总则学习宣传月活动从今年9月中旬到10月中旬,在局党组的领导下,以党支部为单位组织开展。会议明确了学习宣传活动的方法步骤:一是纳入工作规划,把民法总则纳入党组中心组和党员干部普法学习计划,采取集体学习、个人自学、座谈讨论、知识测试等形式,提高党员干部对民法总则的学习理解;二是搞好工作结合,把学习宣传民法总则与依法治理工作有机结合起来,立足部门职责实际,深入开展房地产开发、房屋征收、物业管理、住房保障等行业领域的规范清理整顿工作,促进行业领域秩序改善,优化经济发展环境,维护群众的合法权益。把学习宣传民法总则与信访调处工作有机结合起来,在保障群众民事权利的同时,向当事人释法说理,在服务群众中教育群众,不断提高信访案件、矛盾纠纷化解的能力水平。三是扩大法律宣传组织党员干部利用QQ群、微信群等工作平台,通过文字、图片、视频、动漫等形式进行相互学习交流讨论,发表有益、健康的观点、看法、心得,不断增强民法总则宣传教育的吸引力和感染力,确保民法总则走进机关、走进基层、走进企业、走进单位、走进社区、走进群众。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读