市水务局三项措施有效促进 党风廉政建设工作的开展落实

2017年09月18日 14时07分53秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

市水务局三项措施有效促进

党风廉政建设工作的开展落实

 

为全面贯彻落实市委市政府关于从严治党工作的总体要求,年初以来,市水务局结合水利业务工作的开展,精心安排部署,层层落实责任,健全长效机制,抓好日常监督。9月中旬水务局党组班子成员带队深入各分管部门,对全系统2017年上半年党建、党风廉政建设工作开展情况进行了督导检查。通过日常监督与集中检查,结合“党风廉政建设责任制”、“两学一做”学习教育活动和“干部作风整顿”活动的开展,推进了全局党风廉政建设工作全面落实。

一、以党风廉政建设责任制为依托,严格落实“一岗双责”。局党组认真做好市委市政府党建和党风廉政建设工作重要会议精神贯彻传达,各单位及时召开会议研究本部门党风廉政建设工作,切实履行“一岗双责”层层签订党风廉政建设责任书,并结合重要节日等时间节点进行预防提醒,加大党风廉政建设工作的经常提醒和监督检查,把全面从严治党的要求落实到分管工作的全过程。进一步提升了全局工作纪律、服务能力和办事水平,在全局上下形成求真务实、创先争优、干事创业的良好氛围。

二、以“两学一做”学习教育活动为契机,抓好日常学习教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,全局各单位认真做好各阶段活动的落实,结合本部门业务工作制定相应的学习方案及计划,组织开展“党员纪律日”和“党员固定日”相关活动,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。引导党员尊崇党章、遵守党规,积极发挥先锋模范作用,强化纪律规矩意识,确保党员干部“学好法、用好权,先正己、促清廉”落到实处。

 三、结合党员干部作风整顿活动,提升队伍整体素质。全局党员干部结合自身工作实际,围绕五个坏作风三个坏把式深入查找存在的问题,认真组织召开民主生活会和组织生活会通过积极健康的批评和自我批评,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的进一步提升了干部队伍整体素质,为推动水利事业的可持续发展提供了强有力的精神动力和思想保障。

 

 

 

 

 

 

 



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读