市水务局采取五项措施 积极贯彻落实“7·26”讲话精神

2017年09月05日 14时33分30秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话,市委十三次常委会议对习总书记讲话精神进行了贯彻传达。按照市委市政府的总体安排部署,市水务局召开局党组(扩大)会议,原文学习习近平总书记的重要讲话市委书记徐建国在市委十三次常委会上的讲话精神。为更深刻领会习总书记“7·26”讲话精神的丰富内涵和基本要求,从而更好的指导工作、推动发展,促进水务工作的不断提升,局党组中心组再次组织了一次集中学习,并印发《市水务局关于学习习近平同志“7·26”重要讲话学习通知》,要求局属各单位党总支(支部)认真组织学习,全面抓好会议精神的贯彻落实。紧紧围绕2017年水利重点任务,统筹推进灌区等农田水利工程新建续建、农村饮水安全、水利工程建设及水利改革等重点工作,采取措施强力推进各项水务工作。一是紧紧围绕“十三五”规划、“三江连通”、现代农业生态灌排体系、堤防水库防洪工程、农水饮水安全等项目扎实推进水利建设,确保完成年度水利建设任务。二是扎实推进水利精准扶贫,加快实施农村饮水安全巩固提升工程。计划解决30个村屯2.4万人口饮水安全问题。三是积极开展水生态保护和治理修复,实施“水系连通”工程,加强水土流失综合治理。四是全面探索落实河长制,提升河道治理水平,协调推进水利投融资、农业水价、水行政审批制度、水利工程管理等方面改革攻坚。五是全面落实从严治党,统筹抓好自身建设。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,为水务改革发展执好纪问好责。  

 



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读