市直机关“优秀青年标兵”市委政研室王文盛同志事迹材料

2017年05月02日 13时49分49秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

  王文盛,男,汉族,1975年10月出生,中共党员,大学学历(黑龙江省委党校法律专业),现任市委政研室信息联络科科长。该同志政治立场坚定,坚决拥护党的路线、方针、政策,紧紧围绕市委中心工作,努力践行“学习、活力、和谐”政研精神,履职尽责,扎实工作,有效发挥了市委参谋助手作用,树立了良好机关干部形象

  一、对党忠诚,勤学善思

该同志始终坚持用党的最新理论成果武装头脑、坚定自信、锤炼党性,锻炼过硬政治品格。近年来,积极抓住党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动契机,自觉加强中国特色社会主义理论体系习近平总书记系列重要讲话精神特别是对黑龙江两次重要讲话精神和省委、市委重大决策部署的学习研究不断坚定理想信念,提高政治觉悟,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。时刻用《党章》等党规党纪要求自己,严守政治纪律和政治规矩,自觉反对和抵制不良现象,旗帜鲜明讲政治,始终与党中央和省、市委保持高度一致,做到在党言党、在党爱党。能够坚持从理论高度和现实角度看问题、谋思路、干工作,紧扣市委中心工作,紧跟市委主要领导决策和思路,积极开展调查研究,参与总结富锦象屿金谷集团经验撰写的《坚持“粮头食尾”“农头工尾”走出现代农业全产业链发展新路》调研报告,先后获得市委书记林宽海、省委书记王宪魁的肯定和批示。

  二、爱岗敬业,精益求精

该同志具有强烈的事业心和责任感,工作中坚持围绕中心、服务发展,时刻以大局为重、以事业为重,按照“三严三实”要求、发扬工匠精神干事创业,切实履行好自身的工作职责。积极发挥示范带头作用到市委政研室工作以来,没有过渡期和学习期,毫无怨言、主动融入,牢固树立精品意识,认真研究市情,直接参与工作,克服时间短、情况掌握少、家庭负担重等因素,边学习边转变边提高,兢兢业业,较好完成了各项工作,受到了领导好评。积极发挥文字服务作用,围绕市委中心工作和单位阶段性重点工作,结合全市实际,从全局发展的高度和市委高度,谋化撰写材料,参与完成了市委十二届六次、七次、九次和市委十三次党代会、十三届一次全会报告以及人大、政协等市委主要领导讲话的起草工作,参与完成了全市中省直部门座谈会、统战群团工作会议等市委重要会议主要领导讲话材料。2016年,抽调到市委“两学一做”学习教育办公室,负责材料综合工作,制定出台了《在全市农村党员中开展“五带头”创建活动的实施意见》,按照市委要求积极做综合协调,保证了活动顺利推进。参与撰写的《以“四个围绕”为主线开创机关党的建设工作新局面》等文稿在省委《奋斗》杂志刊发。发挥参谋外脑作用,积极参加市委重大决策研究,经市委抽调参加了全市政治生态建设调研组,负责材料研究和统稿,组织撰写了《佳木斯政治生态建设情况的调研报告》,拟定了《中共佳木斯市关于推进风清政治生态建设的实施意见》,受到市纪委主要领导的充分肯定。

  三、严于律己,廉洁正派

工作和生活中,一直以焦裕禄、郑培民等先进人物为学习榜样,以王江、向南林、高庆国等身边的典型激励自己,认真遵守和维护党的纪律,时刻用党员标准严格要求自己,以实际行动实践全心全意为人民服务的根本宗旨。善于团结同志,注重发挥干部的主观能动性,待人谦和,为人坦诚,作风扎实每到一个工作岗位,都能够坚持原则,廉洁自律,秉公办事,社会交往简单,没有不良嗜好,树立了良好的党员干部形象,具有较好的群众基础

 <--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读