市直机关“优秀青年标兵”市农委邢文华同志事迹材料

2017年05月02日 12时45分38秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

邢文华,女,汉族,1983年10月出生,2006年8月参加工作,2012年7月加入中国共产党,本科学历,哈尔滨师范大学计算机科学与技术专业毕业,历任富锦市新东方学校教师、富锦市旅游局讲解员、市农委机关党委科员,现任市农委机关党委副科长。2015年10月,被市妇儿工委授予“妇女儿童发展规划评估工作先进个人”荣誉称号,2016年6月,被市直机关工委授予“优秀党务工作者”荣誉称号。

她始终坚持把政治学习摆在首位,端正学习态度,明确学习目标,增强学习自觉性,几年来,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,系统学习了十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,解放思想,更新观念,促进政治上的坚定和成熟。为了进一步增强思想道德素质,她始终坚持理论联系实际,注重学以致用,努力在掌握理论精髓和精神实质上下功夫,坚持写学习笔记,积极投身实践锻炼,始终保持正确的政治立场,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,把党和政府的各项工作部署不折不扣地落实到具体行动上。

她对自身严格要求,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地埋头苦干上。在工作中,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作;坚持做到不利于机关形象的事不做,不利于机关形象的话不说,积极维护市农委机关的良好形象。

作为一名党务工作者,近年来,她主要参与推进市农委“创业创新创优”、党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等主题教育活动的开展,在活动中,她及时传达活动精神,报送的活动计划、统计报表、信息、进展情况和总结经验等文字材料总计30余万字,仅2016年撰写报送的党建活动信息有68条在农业部、省、市和机关工委等政府网站转载,保证了活动的上传下达扎实有效。她认真开展党务工作,2016年,新发展2名中共党员,协助撤销3个原国有改制企业党支部,指导17个基层党支部按期开展换届选举;在党组织关系排查工作中,农委查出了66名失联党员,她跑遍了人社局档案管理部门、公安局户籍科和这些党员的原工作单位,想方设法取得他们的联系方式,打了数百个电话,和他们谈心,解决他们的思想顾虑,终于在年底前帮助他们重新开始正常的组织生活。2015年市农委被市委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

在农委工作六年多来,她为帮助弱势群体做了许多工作。她帮助本单位的困难职工与农委党员领导干部组成帮扶对子,并定期回访帮扶情况,同时,向市总工会和市直机关工委为困难职工和困难党员申请困难补助,共为120余人次申请帮扶金累计达15万元以上;她还参与组织全委党员干部开展抗洪救灾、爱心助学和“一日捐”等活动,累计募集善款达14.9万余元;她始终坚持每年在“六一”儿童节前夕,参加农委组织的慰问佳市社会儿童福利院孤残儿童活动,捐款捐物,用实际行动表达爱心。

她曾两次参与全国性会议的会务筹备和服务工作,2012年7月,全国现代农业建设现场交流会和全国农业厅局长座谈会在我市召开,这是我市第一次承办大规模、高规格的国家级大型会议,作为一名年轻的党员干部,她任劳任怨,热心接待与会的各地农业工作者,及时解决突发问题,顺利地完成这次接待任务,同时还与农业部的工作人员合作,完成接待细则的确认工作,得到了的认可。2014年6月,全国产粮大县培训班在我市召开,作为会务组工作人员,她主要对会议需知等材料作校正工作,这需要极大的耐心和细心,时间紧任务重,她加班加点,确保了会议材料无任何漏页错页问题;在会议进行中,作为服务人员,她为参会代表做好引领和后勤服务工作,以亲切的微笑和得体的仪态获得了参会人员的一致好评。

她作风扎实,勤奋务实,锐意进取。在妇儿“两个规划”实施过程中,她针对农委工作实际,参与制定了《市农委妇女儿童发展规划实施方案》,总结撰写了《佳木斯市农业委员会关于实施妇女儿童发展规划(2011-2015年)终期预评估报告》,采取切实可行的工作措施,积极推进“两个规划”在农委的顺利实施,五年来,作为妇女儿童工作成员单位,市农委圆满完成了“两个规划”中所承担的目标任务,保障了农村妇女享有国家规定的各项农业补贴;完成869个村的确权登记工作,保障农村妇女儿童土地权益;全市农村劳动力转移总数中农村妇女劳动力占比40%以上;在佳木斯市地区开展各类农业职业技能、农业创业和农业专项技术培训班1600多期,培训妇女达8万人次;从严执法,为合法权益受到侵害的农村妇女保驾护航,2013年市农委被全国妇联授予“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号,2016年底,她被市妇儿工委推荐为“全省实施妇女儿童发展规划先进个人”。

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读