市直机关“优秀青年标兵”市纪检委于小龙同志事迹材料

2017年05月02日 12时44分06秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

于小龙,男,生于1982年,中国共产党党员,于2010年12月调入佳木斯市纪委电教中心工作。现任佳木斯市纪委电教中心副主任。参加工作以来,于小龙同志一直努力奋进、积极探索、尽职履责,用自己的辛劳和汗水在平凡的岗位上做出了积极的贡献,为自己的人生里程书写了一道美丽的风景线。

勤勉学习求上进,快速成能手

在于小龙同志刚进入市纪委工作的时候,正值佳木斯市即将迎接黑龙江省副省长杜家毫带队的党风廉政建设责任制检查考核,按照委领导的要求,要在一周时间内,制作完成佳木斯市2010年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作汇报专题片。面临着时间紧、任务重、视频素材少、业务不熟、技术水平低等困难,该同志积极协调市电视台专题部,白天找素材,晚上撰写专题片解说词,连续7天马不停蹄,终于如期完成了工作任务,最终片子播出后获得省、市领导的高度赞扬。也使他在短时间内迅速熟悉了纪检监察系统的业务知识,提升了电视专题片制作的基本技能。

在随后的工作中,他认真学习业务知识,学习党的党风廉政建设和反腐败工作形势任务及相关理论。同时,积极向室主任、副主任和老同志学习,争取在最短时间内进入角色。

满腔热情投身心,奉献在岗位

几年的工作中,他通过自身努力,业务水平不断提升,较好地担负起全室文字综合、沟通协调等相关工作,累计撰写各类讲话、通知、方案和新闻稿等公文材料达20余万字,各类反应市纪委监察局工作动态、创新工作的消息、通讯屡见报端。先后参与筹备和组织了多次大型会议及廉政文化活动,牵头承办了全省廉政文化理论与实践研讨会佳木斯市现场会,佳木斯市廉政文化系统工程建设现场会,清风廉韵廉政文化主题文艺演出等大型活动。2012年底,参与主办了“清音廉律”大型音乐诗会,节目内容涵盖大合唱和集体诗朗诵,仅演员就达到1000余人,活动组织安排井井有条,受到全市各级党员干部广泛赞誉。除此之外,还组织了纪检监察系统综合业务培训班、网络舆情信息培训班以及市管干部岗位廉政教育培训班等多次业务及廉政教育培训班,取得了较好效果。2016,牵头组织开展了全市《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛,活动历时半年,参与人数过万,组织水平达到省内最高标准,得到省纪委领导高度认可。全省知识竞赛时,受邀赴哈尔滨参与省纪委竞赛筹办工作,佳木斯市纪委独创的竞赛组织模式被省纪委完全采用。

在电教工作方面,带领电教中心技术人员,先后拍摄制作了3部党风廉政建设责任制检查汇报片,1部精神文明单位创建汇报片,3部工作经验汇报片。2013年以来,随着经验的积累,开始组织开展廉政警示教育片拍摄制作工作。历经3年,先后撰稿并组织拍摄了《疯狂的硕鼠——富锦市国土资源局原局长蔡贵宝腐败案件警示录》《失足方知悔已迟——富锦市粮食局原局长吴崇山腐败案件警示录》《莫失小节毁终身——同江市畜牧兽医局原局长任国军腐败案件警示录》《莫到临崖方勒马——富锦市头林镇农村信用社原主任刘彬腐败案件警示录》《莫动贪念失晚节——佳木斯市工信委原副主任王永生腐败案件警示录》等多部警示教育专题片。特别是2016年,克服设备落后、人手不足等困难,加班加点,一口气完成了3部警示教育专题片的拍摄制作,在全省警示教育专题片评选活动现场介绍了佳木斯市纪委工作经验。2015——2016年,连续两年组织拍摄了廉政主题微电影《蚂蟥本色上述7部片子,已经连续三年在全省警示教育专题片、廉政主题微电影评选活动中荣获一等奖,他所带领的佳木斯市纪委电教中心通过近年来扎实有效的工作,成为了全省同行业的佼佼者。

其他工作方面,2016年,参与创作编辑了《画说<中国共产党纪律处分条例>》一书,在中央纪委方正出版社面向全国发行,成为全国学习贯彻《中国共产党纪律处分条例重要辅助教材,佳木斯市也成为全国惟一一家出版此类图书的城市。2016年,在主管领导的组织协调下,认真开展对外宣传工作,首次实现全年在纪检监察系统内最高媒体《中国纪检监察报发稿12篇,不仅打破了佳木斯市纪委的纪录,发稿数量在全省也位列第一。

廉洁自律葆本色,敬业树品格

该同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益。多年来,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,认真遵守党的各项纪律和国家法律法规,认真执行单位各项规章制度,较好地树立了一名青年党员的良好形象。他热爱集体,爱岗敬业,克服工作繁忙的困难,积极参加单位组织的各项活动。待人谦和,乐于助人,在同事需要帮助时,能够毫不犹豫地伸出援手,受到领导和同事们的广泛赞扬。

 <--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读