市直机关“优秀青年标兵”市烟草公司葛俊鹏同志事迹材料

2017年05月02日 12时30分27秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

葛俊鹏同志在烟草专卖战线上一干就是十几个年头,在本职工作岗位上,他能够充分履行《烟草专卖法》赋予卷烟打假的神圣职责在艰苦复杂的市场管理中坚持不懈地与制售假不法分子斗智斗勇,恪尽职守,大公无私;大义凛然,执法如山。他处处严格要求自己,一心扑在卷烟打假和专卖管理工作上;面对各种各样的困难,毫不畏惧,秉公执法,处处捍卫烟草专卖的法律尊严;认真肯干,忠于职守,脚踏实地,干一行爱一行专一行;数年如一日,在平凡的专卖稽查岗位上,演绎着青春的激情,奉献着如歌的年华;就是这样一个普普通通的稽查员,却成为违纪违法者的克星。

他于1999年转到专卖稽查工作岗位,专卖工作方面的知识技能,都要从零开始学。面对新的工作岗位,他很快就融入了专卖的氛围,他知道专卖稽查岗位是行政执法岗位,需要的知识和技能和他以前工作都不挨边,需要依法执行公务,要成为一名合格的稽查员,必须要努力刻苦学习。从涉及烟草专卖的法律法规到文件制度开始认真的学习必备的基础知识,日常工作中坚持有空就学习,还经常虚心向经验丰富的老同志请教,刻苦的学习让他很快的掌握了基础的理论知识和基本技能。通过自己的勤奋刻苦和不懈努力成为了专卖战线上一名优秀的稽查员。特别是在违法卷烟案件案卷制作方面成绩更是突出,已成为专卖战线上的佼佼者。

在市局党组的正确领导下,查案件他兢兢业业。从干稽查工作以来,他一直战斗在第一线。他和他的战友们深挖线索,密切关注着卷烟市场,查获了多起大要案。

201310月有人举报西林路某商店卖违法卷烟。经过检查该商店内并没有违法卷烟,但是他并没有放弃,经过与队友数日蹲点监控,终于发现店主将违法卷烟存放于商店后身小区一个仓库内。1020日下午15时许,在店主取货时依法查获违法卷烟共计37个品种、700余条,案值16万余元。此案经后续调查又逮捕判刑多人,总涉案案值达102万余元。“10.20”案件为市局网络案件的成功告破添上了重彩。

20149月,了解到有一40多岁的中年男子卖走私卷烟,只知道他经常开一辆三轮车送货,其他情况都不清楚。大家集思广益、想出各种方法,利用各种关系,终于了解到这个人姓马。该人虽未经受过法律处罚,但是却非常警觉,在送货和取货时,都会很注意周围情况。这给办案人员增加了很大难题,及其不好掌握其违法事实。大家分成几组,在不让其发现的情况下,不论烈日当头还是刮风下雨,经过两个月的蹲点守候、尾随跟踪,终于摸清了涉案人员马某的活动规律和仓储地址。于1120日对案件进行收网,在案件当事人的两个仓库内共查获假冒伪劣卷烟1500余条,案值达11万余元。经过后期经营又查处多人,涉案案值达80余万元。

20151月,经过近一个月的经营,终于摸清了涉案人员孟某的违法情况,孟某在一小区内以开一家健康体验店为掩护,实际以销售违法卷烟为主,该案件中在其存放违法卷烟的三个仓储地点共查获违法卷烟1144条,案值达21万余元。

20161月,了解到一个通过微信卖违法卷烟的情况,而且数量较大,经过与队友的蹲点守候,掌握了涉案人员姜某的违法事实及存放卷烟地点,于126日破获该案件,该案共查获违法卷烟310余条,涉案案值15万余元。

这样的案件不胜枚举,他清楚地看到当前卷烟市场仍然很不平静,在巨额暴利的驱使下,一股暗流还在涌动,清理与反清理的斗争还会持续,甚至更激烈。他时刻提醒自己,作为一名专卖人员,一名站在最前沿的基层管理者,正是由于其使命的神圣,所要承担的责任将会更重,努力和心血也应付出得更多。正是他这种不言苦、不言累、乐于奉献的精神以及对烟草稽查工作的深深热爱,才使得实践"两个至上"精神能够顺利实现。

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读