市直机关“优秀青年标兵”市规划设计院张继东同志事迹材料

2017年05月02日 10时58分38秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 该同志多年来一直在佳木斯市城市规划设计研究院从事城市规划设计与规划管理工作。经过个人的不懈努力,以优异的成绩考取了沈阳建筑大学城市规划与设计专业硕士研究生,毕业后又返回到原工作岗位,继续为我市的城市建设与发展做出自己的贡献。

在佳木斯市城市规划设计研究院工作的二十几年中,曾经主持并参与完成过多项城市规划设计成果,其中包括我市城市规划发展战略研究、城市总体规划、城市大型居住社区规划设计、城市滨水空间及城市内河景观规划设计、县乡镇城市总体规划、美丽乡村规划等方面,由于其本人的不懈努力与刻苦研究,其中多项规划设计成果获得省市优秀设计成果二、三等奖,并且大部分成果在我市的城市建设中得到实践,为我市城市建设添砖加瓦。

多年来该同志始终工作在规划设计第一线,期间主持研究了佳木斯市英格吐河、音达木河、王三五河、杏林河和陆家岗河等城市内河水系的总体规划研究,使城市内河之间相互联通,科学合理规划滨水岸线的绿化景观空间,使佳木斯市真正成为“北方水城”,同时提升滨水空间周边的土地价值,为我市的城市发展留足空间。其中:《佳木斯市滨江路改造规划》获2011年黑龙江省城市规划设计三等奖、《佳木斯市英格吐河景观带概念规划》获2012年黑龙江省城市规划设计二等奖、《佳木斯市江山永民居住片区控制性详细规划》获2014年黑龙江省城市规划设计三等奖、《佳木斯市郊区敖其镇总体规划》获2015年黑龙江省城市规划设计三等奖、《桦南县桦东新城修建性详细规划》获2015年黑龙江省城市规划设计三等奖、《佳木斯市郊区城镇体系规划(2015-2030)》获2015年黑龙江省城市规划设计三等奖、《佳木斯市音达木河景观规划设计》获2015年黑龙江省城市规划设计三等奖。《佳木斯市王三五河景观规划设计》获黑龙江省优秀设计三等奖。

在城市交通方面,结合我市哈佳铁路建设的契机主持完成了佳木斯市铁路综合交通枢纽站的整体规划设计,并通过了哈铁局和铁路总公司的审核,目前方案正在进行深化设计中。此规划设计综合考虑我市的整体对外交通空间布局,将和平街下穿铁路南北打通,规划线上式候车,新建林海路一侧铁路候车大厅,同时在林海路北侧规划建设新公路客运枢纽站取代原站前路的老公路客运枢纽站,原客运枢纽站改变为城市公交首末站。通过该规划将从根本上解决我市未来进入高铁时代城市对外交通的整体需要,有效解决了南北城区的相互连通和城市居民出行的需要,同时可以带动铁路以南城市快速发展的需要。

在城市人居环境建设方面,2014年我市启动了佳东高新区生活服务区建设,其中江山居住社区建设是我市最大的棚户区改造建设工程,因此市委市政府高度重视该项目的前期规划设计工作,组织相关部门进行全国范围内方案招投标,通过审核最总确定由佳木斯市规划设计研究院、杭州南方建筑设计院、哈尔滨建达建筑设计院三家进行最终的方案竞标。接到该项目以后该同志带领院里主要规划设计人员经过仅一个多月的奋战,完成了江山居住区的规划设计竞标方案,并且在最后的竞标中击败了其他两家设计院取得了第一名。此次江山居住区规划设计方案中我们充分的考虑了佳木斯市的地方文化特征及海绵城市的设计理念,方案更加贴近我市的实际情况,同时该项目的控制性详细规划设计也获得了省优秀设计三等奖。

由于工作职责需要,日常工作中还需要对我市各项规划成果进行审核与把关,在该项工作中该同志能够做到坚持原则、实事求是、严格把关,不弄虚作假,对许多不符合国家法律法规的规划设计及时的提出了修改意见,保证各项规划设计成果科学合理符合要求。同时,还经常加班加点完成了我市所有“三级规划审批”的汇报成果的编制工作,为我市的各项城市建设项目的审批做好了前期准备工作。

近几年该同志利用空余时间,撰写了多篇文章刊登在国家级刊物上《现代农业科技示范园区规划设计研究》、《城乡统筹背景下小城镇总体规划研究》、《城乡统筹背景下县域村庄空间布局规划研究》、《基于生态保护的城镇绿地系统规划研究》、《关于美丽乡村建设规划的思考与启示》等多篇文章。

由于分管院生产经营工作,为了更好地开拓市场,该同志与周边市县保持着良好的业务关系,通过个人努力分别在桦南县、同江市、郊区等地承揽了大量的外委设计任务,为我院发展外围市场、提高经济收入做出了贡献。

 

        

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读