市直机关“优秀青年标兵”市统计局胡云飞同志事迹材料

2017年05月02日 10时51分22秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

胡云飞同志大学毕业以后,于2005考录佳木斯市统计局,分配到综合科工作,至今已11年,该同志思想积极要求进步,政治立场坚定,具有优秀的职业道德,热爱统计事业,爱岗敬业,在本职工作中做出了较突出的贡献。

胡云飞同志思想积极要求进步,热爱统计事业,立志干一行爱一行,为统计事业做贡献。该同志时刻以党员的标准严格要求自己,不断坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,模范执行党的路线、方针、政策和决议,具有坚定的共产主义理想信念;牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,踏踏实实工作,得到领导和同志们的认可。他在积极参加机关组织的各种学习活动的同时,认真自学了《马克思列宁主义基本问题》、《毛泽东思想基本问题》、《邓小平理论基本问题》、等书籍和刊物,既坚定了理想信念,增强了党性原则,又提高了政治敏锐性和政治鉴别力。2006年经党委批准,成为一名共产党员。

胡云飞同志非常热爱自己的工作、珍惜自己的工作,他始终保持高度的事业心和责任感,始终保持积极向上的乐观心态,始终保持严格遵章守纪的良好形象要求党员做到的,他带头去做,要求党员不做的,他坚决不做。党支部组织党员评议活动,他身先士卒,带头开展批评和自我批评,既查摆自身的不足和差距,又制定改进措施。他还积极响应局党组的号召,参加各种扶贫解困活动。

胡云飞同志到统计局工作后就被安排到综合科工作,他虚心好学,有高度的事业心和责任感,严格遵守工作纪律,兢兢业业工作,取得了一定成绩。由于综合科是统计局对外服务的窗口,不仅要全面掌握各专业统计知识,而且要求有一定的文字能力,是一个无权并且责任重大的服务岗位。在综合科工作期间他谦虚好学,虚心向老同志学习业务知识和工作经验,同时看书阅刊学习统计知识,很快成为科里的业务骨干到局工作不久就在科长的帮助下担当起统计公报、领导统计手册》的编任务,同时还承担了每月的《统计快报》、《统计通报》、《统计月报》的数据收集整理编发工作,接手了局内调查研究的编校工作并协助年鉴编辑部进行《经济统计年鉴》的编撰工作由于综合科担任着统计局“窗口”的职能,所以每月需要收集整理大量的数据,担任综合工作,不但要小心谨慎,还要保持高效快捷的工作效率,这样的要求对于任何人都是极大的压力和挑战,但他仍一如继往地以饱满的工作热情工作在这个岗位上,与各科室、单位、地市之间联系协调,收集整理所有需要的数据资料,及时提供给领导,从未延误过上报日期。统计公报是一个较大的系统工程,也是统计部门一年工作的最终成果的体现。它的数据资料不仅来源于局内各专业科室,还涉及到全社会四十多个部门的统计数据,时间性强、工作量大。他不怕苦不怕累,加班加点,及时准确的完成了统计公报的撰写工作,并在《佳木斯日报》上全文刊发。在各种全国性普查工作中,胡云飞同志不计较个人得失,任劳任怨,能够讲原则,既不夸大其词,也不弄虚作假,本着实事求是的则做好项工作,协助同志们完成各项普查任务,他用自身的行动给领导和同志们交了满意的答卷

他对工作要求严格、细致认真,十几年来,工作中的各项数据几乎都是他收集、整理、并校对最后归档留存他所在的综合科已经成为统计局的另一个“数据库”。他运用自己精通计算机的专长,满足并完善了现代化办公的需要,帮助其他同事掌握办公自动化技能知识。利用各种新型网络工具实现为领导随时随地提供统计数据服务支持。为提高工作效率和工作进度,有时把大量的文字材料带回家里,利用业余时间或休息日加班加点,尽量把综合统计工作做好。他虽然每天工作比较紧张,但他觉得把全部精力用于工作、用于事业,很充实、很值得,没有怨气、没有虚度,只有积极乐观的工作心态和踏踏实实的工作作风。

胡云飞同志担任综合科科员工作期间一直以共产党员的觉悟和理智来约束自己,2009年,市里开启机关事业编制改革,处于编制改革的同志暂时无法升迁、提拔,他也成为被改革的一员,但没有抱怨、没有放任自己随波逐流,他时刻坚持着自己的党性和原则毫不动摇,保持严格遵章守纪的良好形象,严格遵守党纪政纪和规章制度,注重保持良好的党员形象。一如既往的在工作中投入满腔热情,支持领导决策,维护全局利益。他始终保持良好的学习习惯,不断提高自己的政治素质和道德修养提高工作效率和工作效果。他十分注意自己的一言一行,他忠诚于党的事业,是局业务工作的骨干体现了一个优秀机关工作人员应具备的良好素质和形象。

  

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读