市直机关“优秀青年标兵”市审计局张鑫裕同志事迹材料

2017年05月02日 10时47分10秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

张鑫裕,男,1974年4月出生,1996年11月入党,研究生学历。1997年大学毕业后应征入伍,历任排长、指导员、协理员、宣传科长等职务,曾被评为沈阳军区优秀大学生干部;2006年转业到市审计局工作,现任局办公室主任。先后被评为全省社保审计工作先进个人,市优秀共产党员、第九届优秀公仆,先后7次被评为优秀公务员。多年来,张鑫裕同志始终坚持“工作为基、立身为本”理念,在平凡中默默付出,以实际行动守护着心中的“审计净土”。

 一、具有较强奉献精神,真正把工作摆在首位

 作为一名军转干部,张鑫裕同志具有较强的牺牲奉献精神,能够真正把工作摆在首位,从来不提要求、不讲困难、不计得失,只要是工作职责内的工作,只要是领导交办的工作,只要是各科室需要协助的工作,全部能够高标准按时完成。由于办公室工作繁杂,临时性工作较多,为保证各项工作完成,十年如一日,每天最早到岗、最晚离开,几乎没有休过完整的双休日、节假日,是全局加班最多的同志之一。连续多年的高强度工作,他的颈椎病、肩周炎不断加重,左侧肩胛骨下部的肌肉组织出现体液外渗,严重时每晚凌晨1点左右就要痛醒。由于工作繁忙,医生所说的不要过长时间保持一个姿势的劝告,他也没有做到,只是感觉背部僵硬或酸痛时起身活动活动,或到门框上撞一撞,然后又回到办公桌前。他的这种坚持、坚韧,在办公室工作头绪多、工作任务重的情况下,保证了各项工作圆满完成,受到全局领导和同志们的一致好评。

二、具有较强大局观念,参谋作用发挥明显

在实际工作中,张鑫裕同志能够准确把握办公室职能定位,立足于全局的角度和高度思考和处理问题,积极提出合理意见建议,成为领导信任的参谋助手。注重创新审计项目计划管理,紧紧围绕全市中心工作,科学编制年度审计项目计划草案,探索“四表推进”工作方法,即通过制定及抓好年度审计项目计划表、全局月工作计划表、办公室月工作计划表及个人次日工作安排表,合理调配审计人员力量,实时跟踪项目开展情况,抓好具体工作的组织实施、督办落实,审计项目安排实现压茬开展、无缝对接,最大程度提高了审计效率。注重加强新形势下审计工作规律研究,提出的实行审计公文网上传输与控制、加大购买社会审计服务力度等建议,已经逐步在具体工作中得到推广应用。

三、具有较强文字功底,政务综合工作高标准完成

到局工作以来,张鑫裕同志始终负责文字综合工作,承担着全局性文件起草、会议材料主笔、各类文稿审核和审计信息宣传策划等大量的工作,是全局公认的“笔杆子”。凭着扎实的文字功底、过硬的组织协调能力和加班加点的敬业精神,每年对全局形成的近300个各类公文进行严格审核把关,较好保证和提高了公文质量。三年来,审核修改上报信息358篇,采用率达到60%左右;个人撰写信息36篇、论文10余篇,被《中国审计》、《中国审计报》、省厅《审计信息》等采用。市审计局连续多年被省厅评为信息宣传工作先进单位,个人连续3年被省厅评为信息工作先进个人。

四、具有较强工作能力,勇于承担急难任务

 张鑫裕同志具有较强的组织协调能力和处理复杂问题能力。圆满完成了全省第五届“龙审杯”乒乓球赛筹备、省厅地方政府债务审计等多个大型审计组接待保障,以及办公地点搬迁等重大工作。2014年9月,全国审计机关第一次集中开展稳增长政策跟踪审计时,由于此次审计范围广、涉及部门多,我市又末确定具体牵头部门,按照局领导的安排,担负起与此次审计的30多个部门单位的沟通联络工作,保证了工作的正常开展。省厅审计组向市政府征求意见后,与各科室密切配合,经过一个通宵的努力,形成了我市的反馈意见,并于第二天陪同局主要领导把反馈意见送到省审计厅,保证了我市稳增长政策跟踪审计的良好开局。另外,带领办公室同志较好完成了文字综合、计划管理、统计分析、档案管理、政务公开、财务管理等工作,其中计划管理、统计分析及档案管理工作始终名列全省审计系统前列,决算工作连续多年被评为市先进单位。

五、具有较强自律意识,树立较好人个形象

张鑫裕同志具有较强的组织纪律意识,自身要求严格,自觉遵守各项制度规定,尤其是在一些涉及机关财务管理、重大资金使用等问题上,及时向局领导提出个人意见建议,较好发挥服务局党组和局领导决策作用。能够严格执行各项纪律规定,正确处理“人情消费”关系,自觉净化交际圈、朋友圈、交往圈,清正廉洁、洁身自爱。能够始终以一名党员的标准规范自身言行,积极参加各项集体活动,起到了很好的模范带头作用。谦虚谨慎,乐人助人,热心帮助干部职工解决工作、生活中遇到的困难,树立了良好的个人形象。

 

<--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读