市直机关“优秀青年标兵”市人社档案管理中心邢婧洋同志事迹材料

2017年05月02日 10时40分56秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

邢婧洋,女,汉族,1985年4月出生,中共党员,大学本科学历,现任佳木斯市人力资源和社会保障档案管理中心财务科负责人。多年来,她凭借着对档案管理工作强烈的事业心和责任感,严于律己、宽以待人,对待本职工作兢兢业业、一丝不苟,体现出了勤奋好学、精益求精的工作态度,树立了敢于担当、开拓创新的工作作风,带领科室人员努力工作,为促进档案管理工作发展贡献了自己的一份光与热。

一、勤于学、善于思,苦练内功积累中快速成长

邢婧洋同志到单位参加工作以来,给同志们留下的印象,就是善于学习。八年来,她深受组织的信任,先后担当过档案库房管理员、办公室负责人、财务科负责人、档案保管与利用科负责人等10余个工作岗位,得到了全面的历练和培养。用她自己的话说:在档案中心工作的八年,是不断迎接挑战的八年,是不断战胜自己的八年,也是学习与工作取得显著成绩的八年。可以说,每到一个工作岗位,都对她是一次挑战。她通过发扬勤学苦练的精神,在工作中考验自己、提升自己,遇到不懂的问题就学,不明白的就认真专研,直到把问题解决为止。特别是,在兼管办公室和财务科期间,她充分发挥主观能动性,一方面,学习人事管理相关制度,办公室工作相关内容,尽快熟悉综合工作;另一方面,她在业余时间主动参加培训学习相关财务知识,在较短时间内就基本掌握了财务管理理论和实务,通过了全省统一考试取得了会计资格证。为了使自己走的更远,基础更加扎实,她通过努力考取了哈尔滨工程大学公共管理专业硕士,继续着自己的求学路。在不断提升个人素质同时,她在私下拜老同志为师,主动请示工作,请教方法;主动帮助其他同志成长进步,还经常劝身边的同志抓紧机会,争取参加更多的学习。

二、慎于言、谨于行,敢于担当奉献中实现价值

对待工作,她始终保持着进取心;对待功利,她始终保持着平常心;对待同事,她始终保持着公正心。虽然她从一名普通的科员,走到了管理者的岗位,但她依然保持谦虚谨慎的行事作风,要求其他同志做到的,自己必须先做到。在科室工作遇到问题时,她主动找同志谈话,做好思想疏导,举例子、讲道理,不断增强科室凝聚力。在开展志愿者慰问活动中,她主动承担任务,克服路途遥远的困难,为职工家属送去了组织上的一份关心和爱护。在参加志愿者劳动活动中,虽然她没有被安排参与植树,但得知在运送劳动工具有困难时,她主动请缨,自己开车将工具拉到活动现场,保证了植树任务的顺利完成。在推进网上办公开发软件工作中,她主动参与到书写开发需求工作中,经常是为了研究一项开发需求忙到深夜,还经常往返于佳木斯与哈尔滨之间,做好与软件开发单位的沟通协调。面对不公的质疑和刁难,她都默默承受,从不与同志发生争执,从不怀恨在心,始终保持着谦虚的工作作风。屈指算来,她在科室负责人的岗位已经工作六年,虽然没有被组织任命,但她从未向组织要求过什么,还是在默默地奉献。

三、先于公、后于私,胸怀坦荡工作中不计得失

我们对女同志的印象,总是爱斤斤计较。她对待工作总是斤斤计较,但对自己的得失从不在意。她在怀孕期间从未休假,就连预产期当天还在单位坚持工作,产假未休完就返回到工作岗位。自己父亲常年卧床,公婆身体不好,孩子还小,作为独生子女的她,从未因为家事而影响工作。在财务科工作期间,为了保证单位业务工作正常开展,她积极想办法争取工作经费、及时申请批复收费文件、按时为存档人员代发费用,从未出现差错影响工作。经费支出时,严格审核把关,为购置性价比高的设备及办公用品,经常用休息时间考察市场,保证不错花一分钱。2015年初,为了及时退付预收档案管理费,她多次与财政局沟通,与银行沟通,在最短的时间里找到了最好的工作方法,最终保证了费用及时核拨到位,确保了预收档案管理费按时退还到存档人员手中。在办公室工作期间,她在负责办公室工作时,因人手少、业务量大,很多事情都需要她亲力亲为,她不怕苦不怕累,每天都是最后一个离开单位。当得知档案库房空调漏水时,晚上9点多钟她爬到档案柜顶上,自制引流装置,将水引到可控区域,保证了档案的安全。在档案保管与利用科工作期间,她自加压力,带动科室全体人员制定了满负荷的工作计划,每天按定额完成工作任务,在档案的精细化管理上精益求精,将档案管理工作推向了更高层次。存档人员异地就业后,想将档案调往工作地,在得知存档人员找不到档案接收单位时,她主动查找电话联系当地市、区两级人事档案保管机构,使之与当事人建立联系,并亲自通过机要交通方式将档案转递到接收单位,主动为存档人员解决难题。在她的心里,除了工作还是工作,对于档案管理工作她投入了全部的时间和精力,用实实在在的工作成绩,展现了档案管理工作者的风采。

          <--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读