市直机关“优秀青年标兵”农科院李于同志事迹材料

2017年05月02日 10时34分13秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

   

李于,女,汉族,1982年11月生,籍贯黑龙江省宾县,中共党员,农艺师,农业推广硕士,黑龙江省农业科学院佳木斯分院纪委委员、佳木斯分院综合办公室主任,同时兼任佳木斯分院党委秘书,主要从事党建、人事劳资管理等工作。

李于同志于2005年7月毕业后来到省农科院佳木斯分院工作。先后在财务科任出纳员、会计,2009年初组织安排李于同志到综合办工作,主抓党务人事工作,并且担任分院第四党支部即离退休支部书记,兼任党委秘书。经过多年实践,李于不仅对综合办工作从陌生到熟悉、从熟悉到能够独立完成本职工作,同时也得赢得了领导和同志们的支持和信任。虽然她只是一名普通的青年,但她时刻以严格要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥先锋模范作用,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释对青春的热爱,对事业的忠诚。

2012年荣获黑龙江省农科院“优秀党务工作者”荣誉称号;2014年黑龙江省农业科学院“优秀党务工作者”荣誉称号;2015年度黑龙江省农业科学院佳木斯分院“优秀中层干部”荣誉称号;2015年黑龙江省佳木斯市直机关一线“优秀党务工作者”荣誉称号;2016年黑龙江省佳木斯市直机关“优秀党务工作者”荣誉称号;2016年黑龙江省农科院“优秀共产党员”荣誉称号;2017年被推选为佳木斯市第十三次党代会党代表。

一、 服务,是她的信念

综合办公室作为一个单位的综合管理部门,其主要职能是为本单位的决策层直接服务,起承上启下,协调左右的作用。因而,综合办主任的工作性质从根本上说具有辅助和服务的双重性。李于同志,勤勤恳恳,任劳任怨,在工作中勤于思考、总结,不断改进、创新办公室工作,充分发挥了先锋模范作用,时时、事事、处处自觉地用高标准、严要求来约束自己,使自己不断适应新形势的需要,并创造和保持了一个宽松和谐的办公室工作环境,在日常工作中,把强化党务、政务,搞好事务,规范服务,实现党务、政务、事务、服务的一体化当作自己工作的重要目标,即用强化党务、政务带动整体工作,用搞好事务推动整体工作,用规范服务贯穿整体工作,从而使得综合办的工作水平得到不断提高,从而使各项决策得到了很好的贯彻实施。

二、敬业,是她的使命

她始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。能把党务工作与本职工作有机结合起来以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地做好每一项工作。她不分周末,不分黑夜,经常加班加点,几乎把办公室当成了自己的家。她始终牢记宗旨,关心群众、体谅群众,对来访群众总是一张笑脸、一杯热茶,对群众反映的问题,始终听在耳里、记在心上。对群众的合理诉求,总是积极协调相关部门,想法设法帮助解决;对个别群众提出的无理要求,坚持晓之以理、动之以情,耐心细致地解释疏导。总之,她始终牢记宗旨、不忘责任,始终无私奉献、任劳任怨,不负组织培养,不负领导信任,不负同志关心,不负群众期望,做到了全心工作、真心为民。

为使离退休老同志退休生活丰富多彩,给大家提供一个相互学习交流的平台,作为离退休党支部书记,她坚持带领所在支部开展离退休职工活动。利用每月的活动日,积极宣传贯彻党的路线、方针、政策,传达上级有关文件,组织离退休人员参加各种形式和内容的学习,使离退休党员增强了党员意识和组织观念,提高了政治觉悟和思想认识。为陶冶干部情操,丰富干部文化生活,她利用双休日休息时间,带领办公室、人事科同志规划设立了图书室、阅览室、乒乓球活动室,购买了跳绳、羽毛球拍、健身器材、各种棋类等文体活动用品,对会议室、活动室进行了规划和布置。利用农闲时间举办春节联欢会,编排节目并且亲自带头参加,丰富了群众文化生活,在活动中寓教于学、寓教于乐,增加了职工的集体荣誉感,使同志们工作有情趣、生活有乐趣、头脑有知识、身体更健康,相信组织,靠近组织。

为了使离退休职工老有所学、老有所乐、老有所养,他积极配合离退休干部处做好老同志的各项工作,合理安排外出参观游览等活动,活跃了老同志的文化生活,稳定了离退休人员队伍,为单位的稳定起到了积极的作用。近几年,先后组织离退休老同志到湿地、国家森林公园参观游览。在参观北方佳宾爱国主义教育基地时,大家认真聆听讲解,接受了一次深刻的爱国主义教育。

三、职责,就是重托

李于同志作为一名刚刚参加工作不久的年轻干部,虽然工作经验不足,但她凭借扎实、深厚的理论素养、质朴诚实的人品、严谨的工作作风,赢得了单位所有同事的一致好评。特别是在担任综合办主任工作以来工作成效显著,对上级部署的各项工作任务,能够认真负责地去完成,又不断结合本单位的实际情况,运用有效的做法,注重在针对性和实效性上下功夫,做到了严细实,使各项任务得到落实。

开展“两学一做”专题教育活动以来,有机结合分院各项事业发展,通过党校老师专题授党课、赴廉政教育基地参观座谈、观看电教片、学习十八届六中全会精神、组织党员下基层科技服务等活动,进一步发挥了党委功能作用,党建工作水平不断提高,实效不断增强。使得党务政务工作没有流于形式,得到了各部门的认可,为活动的顺利进行做出了积极的贡献。

她作为一名普通的基层一线青年干部,没有什么惊天动地的事迹,但她持之以恒、坚持不懈,勤恳敬业,书写了无悔的青春。

 

 

<--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读