市直机关“优秀青年标兵”市检察院芦璐同志事迹材料

2017年05月02日 10时32分02秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

芦璐同志,1987年生,2009年12月加入中国共产党,毕业于中国海洋大学,于2012年9月考入佳木斯市人民检察院,任办公室科员四年,现系反贪局科员、院团委书记、反贪局党支部副书记。芦璐同志坚持以严于律己的工作态度在平凡的工作岗位上勤恳务实、甘于奉献,取得了信息工作连续四年位列全省前列的业绩,受到领导和党员群众的认可和好评。

一、 信念坚定,树立青年党员形象

 芦璐同志作为一名青年党员,始终保持思想和行动与党中央保持高度一致,与各个阶段党中央对党员的新要求、新标准保持统一,自觉执行和维护党的纪律和准则。不断加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,严以修身,严以用权、严以律己,坚守正道、弘扬正气,以自己的模范行为感染风清气正政治生态的全面发展。坚持自我学习、自我发展、自我完善,不断学习理论知识,适应工作以及优秀青年党员的新需要,每天坚持学习政治理论,每天坚持抄写学习笔记。自工作以来,政治素养得到了进一步的提高,更加深入地了解了党中央对于“两学一做”、“三严三实“活动等深刻的教育意义和重大历史作用。

二、 严谨务实,做好本职工作

办公室工作任务较于繁杂、琐碎,芦璐同志在办公室负责简报信息、收发机要的四年时间里,能够秉持严谨认真的态度完成领导交办的各项工作,事无巨细、尽职尽责。简报信息工作是主要负责的工作内容,面对质量参差不齐的报送信息,芦璐同志坚持认真负责的对待每一篇信息,一字一句的进行编辑和校正,四年来,共编发“检察情况反映”和“检察工作简报”近500余期,信息工作连续四年在全省排名前茅。机要收发工作讲求及时、安全,自2014年负责机要收发工作以来,没有发生一次耽误机要文件收发的情况,保证了机要交换工作的及时、安全。

三、 认真负责,干好支部工作

作为院团委书记,芦璐同志认真对待市委、市直机关工委和团市委的工作安排,组织青年干警先后开展了春节慰问帮扶对象郊区莲花村贫困老党员、三八妇女节慰问市儿童福利院孤残孩童、五四青年节竞走等各类活动,丰富了青年检察干警的精神生活。作为支部的副书记,能够全力协助支部书记完成党支部活动,了解掌握支部党员的思想动态,根据不同时期党的工作重心和任务及上级党组织的指示,结合本单位实际,提出宣传教育工作计划和意见。组织支部党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平同志系列重要讲话精神;学习党的基本路线、基本知识和优良传统作风;学习时事政策以及完成上级布置的学习任务;组织党课学习,做好思想政治工作。根据各级党委指示,围绕每个时期的工作任务和本单位的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动活动,活跃单位的文体生活。

四、 不断学习,实现自我提升

在平时的工作和生活中,芦璐同志不断加强自身的学习

和发展。不断加强对法律知识的学习,坚持阅读《检察日报》、《法制日报》,认真学习刑法、民法、行政法,珍惜每一次宝贵的学习培训机会,不断提高自己的专业素养,经过两年的学习,通过了国家司法考试,获得了法律从业资格。坚持提升自己的写作能力和水平,加强文字写作理论学习,认真学习公文写作的基本规范,掌握必备的写作技巧;不断在实践中锻炼自己的文字综合能力,2015年、2016年度撰写的佳木斯市人民检察院工作总结获得了领导的认可。通过阅读《人民日报》,掌握党最先进的思想理论,始终自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导工作,学习要始终坚持学以致用,在工作中不断学习,在学习中努力工作,把学到的理论知识应用到工作中去,用理论来指导自己的工作。时刻用党纪党规来严格要求自己,积极按党风廉政建设要求办事,时时处处自警、自省、自重、自励,从严要求,保持了自身廉洁,为青年同志起到了模范作用。

 

<--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读