91岁高龄的老红军杨德千:离岗党员不能有离党思想

2013年10月01日 13时16分05秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

6月15日上午,北京军区装备部干休所党支部组织党员观看学习党章辅导录像。离开始的时间只差10分钟了,却仍不见全军先进离休干部、优秀共产党员、91岁高龄的老红军杨德千到场。

“杨老是不是生病了?”在大家的关切询问中,只见满头银发的杨老戴着老花眼镜和助听器,在公务员的搀扶下慢慢走来。“我最近心脏一直不好,今天天气闷热,为找‘速效救心丸’来晚了。”听了杨老的话,同志们顿时向他投来敬重的眼神。

杨老1936年参加革命。离休后,他始终牢记党员身份,自觉发扬老红军本色,积极为部队和社会做贡献,连续16年资助31名贫困地区失学儿童读书,累计捐款7万余元。

上党课这天早上,杨老冠心病不稳定,医务人员建议他最好不要参加,杨老却执意坚持。他说:“我虽然离开了工作岗位,但思想上不能离党。只有不断加强理论武装和思想改造,才能始终与时俱进永葆革命本色!”


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读