中共佳木斯市直属机关工作委员会2016年部门预算情况说明

2016年02月24日 09时32分48秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一、单位概况

    (一)主要职责

1.负责领导市直机关党的工作,提出市直机关党的建设规划和指导性意见,指导市直机关党的建设工作,及时向市委、市政府党组汇报市直机关党的建设情况;

2.负责做好市直机关各部、委、办、局领导班子思想作风建设;指导市直机关各级党组织做好党的思想、组织、作风建设;

3.指导市直机关党组织实施对党员特别是党员领导干部进行监督,对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员权益不受侵犯;指导市直机关各部门党员领导干部班子民主生活会;定期了解各部门党员和群众对本单位领导班子和党员领导干部的意见,及时向市委反映各部门领导班子和领导干部的有关情况;

4.指导市直机关各级党组织组织党员干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策以及上级党组织的决议,做好党员管理教育工作;

5.指导市直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作,做好市直机关精神文明建设工作;

6.负责市直机关党委、总支、支部设置及其书记、副书记和纪委书记、副书记的审批和培训工作;负责市直机关党总支、支部发展党员的考察、审批和预备党员转正工作;

7.负责市直机关党的纪律检查工作,严格执行党的纪律;按照有关规定对市直机关党员、党员领导干部违反党纪行为进行调查并作出处理决定,指导所属各级党组织做好党风廉政建设工作;

8.指导市直各部门的统战工作,领导市直工会工委和团工委等群众组织的工作;

9.完成市委交办的其他工作。

    此外,市委常委会先后赋予市直机关工委领导和指导市委直属机关党委的机关基层党建工作及对全市党政机关效能检查的职能。  

)工委编制人员情况

直机关工委内设5个处室,分别是:办公室、组织部组织员办、宣传部普法办、文明办、工会、团工委。行政编制14个,工勤编制2个。现有在职人员13人,离休人员3人,退休人员16人。

    、关于公共预算收支总表的说明

    中共佳木斯市直属机关工作委员会2016年收支总预算270.96万元,同比下降4%。主要是由人员减少而产生的人员经费下降

预算总收入270.96万元,其中:财政拨款收入270.96万元

预算总支出270.96万元。其中:公共服务(类)支出107.83,占39.79%;社会保障和就业(类)支出120.53 万元,44.48%;医疗卫生(类)支出6.38万元,2.35%;住房保障支出(类)支出36.22万元,占13.36%。

 、关于公共预算财政拨款支出表说明

因佳木斯市直机关工委为全额财政拨款单位,全年收入为财政拨款收入,所以《公共预算财政拨款支出表》与《公共预算收支总表》内支出栏情况相同,在此不再重复说明。

、关于政府性基金预算支出表说明

佳木斯市直机关工委没有政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出预算,故本表无数据。

五、关于“三公”经费预算情况说明

    “因公出国(境)经费”年内未做安排,预算0万元,与2015年预算安排相比无变化。“公务用车和运行维护费”,工委无公务用车,预算安排0万元。与2015年度预算相比无变化。公务接待费,年内未做相关安排,预算0万元。同上年相比无变化。

六、名词解释

    1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    2、社会保障和就业:指行政事业单位离退休方面的支出。

3、医疗卫生:指行政事业单位医疗保障方面的支出。

4、住房保障支出:指行政事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

 2016部门预算公开表格.xls

    2016年部门预算公开补充表格.xls<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读