我市“食安龙江”百日行动启动

2016年01月04日 15时13分14秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

29日上午,我市“食安龙江”百日行动启动仪式在万达广场一楼举行。

为全力抓好我市食品安全工作,全面创建国家级食品安全城市,市食安办、市食品药品监督局按照省政府食安办发《“食安龙江”百日行动工作方案》,并结合我市实际开展了此次活动。

据悉,此次活动坚持“攻重点、聚焦点、全链条、保安全”工作原则,将深入排查和治理节日期间和冰雪旅游旺季食品安全隐患,努力实现“四个百分百、四个进一步、四个提高、坚守一个底线”的工作目标。即:酒、肉、油、茶、乳制品、海鲜类、蔬菜类等重点品种生产企业监督检查覆盖率达到100%;旅游景区内食品经营企业监督检查覆盖率达到100%;监督抽检信息公开率达到100%;群众投诉举报问题查办率达到100%;提高依法行政能力,提高监管工作效能,提高食品安全水平,提高百姓消费信心,确保不发生区域性系统性食品安全事故。

市食安办、市食品药品监督局负责人张桐振告诉记者:“在节日到来之际,这次行动不仅可以确保百姓食品安全,有效消除食品安全隐患,而且有力保障了元旦、春节、元宵节期间和冬季冰雪旅游旺季等特殊时段食品安全,为我市争创国家级食品安全城市奠定了基础,也为我市‘十佳食品安全城市’打牢了根基。通过行动也加强了队伍建设,四个区将成立市场监督管理局,积极参与到这次整治行动当中,在实战演练中发挥作用。”随后,相关职能部门人员深入到超市、餐饮等企业进行现场食品安全检查。

出版日期:2015-12-30    记者 记者石岱鑫  佳木斯日报  

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读