林宽海会见参加 农机展洽会国外客人

2014年07月29日 10时40分17秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 第五届中俄(佳木斯)农机产品展洽会期间,市委副书记、市长林宽海分别会见了联合国粮农组织驻华、朝鲜、蒙古国代表处总代表伯希·米西卡,美国驻沈阳总领事馆总领事闻思国,日本驻沈阳领事馆总领事大泽勉。
   林宽海对客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市现代农业和农机产业发展情况。林宽海说,佳木斯市是全国重要的商品粮基地,近1700万亩的耕地每年生产商品粮50多亿公斤,可供全国人民食用7天。在我市由昔日的北大荒变成今天美丽富饶的北大仓过程中,农机现代化发挥了不可替代的重要作用。佳木斯发展农机产业具有产业历史悠久、配套要素齐全、产品市场广阔的独特优势,举办本次展会的目的,就是为生产企业和农机经销商搭建一个供需对接的平台,以期促进世界的粮食生产安全和农机产业的技术创新、推广应用。非常期待大家能进一步加强交流,为今后的合作创造良好条件。在会见美国驻沈阳总领事馆总领事闻思国时,林宽海表示,我市与美国迪尔公司已有10多年的合作历史,希望通过总领事的来访,积极促成迪尔公司将生产研发、销售中心设在佳木斯。
各国客人感谢市委、市政府的热情接待。他们表示,佳木斯经济发展的活力大、后劲足,特别是农机展洽会充分展示了佳木斯在现代农业和农机产业发展方面的巨大空间,非常期望与佳木斯开展多层面的长期合作。相信在大家的共同努力下,一定能够找准切入点,进一步扩大合作,实现互利共赢。
    副市长孙振勇参加了美国驻沈阳总领事馆总领事闻思国一行的会见。
   

 来源佳木斯日报 (记者 孙立刚)


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读