行为规范监督处理办法

2014年04月29日 10时42分07秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

中共佳木斯市委办公室

 

〔2013〕—13

中共佳木斯市委办公室

佳木斯市人民政府办公室印发

《关于贯彻落实<市直机关工作人员日常行为

规范(试行)>的监督处理办法(试行)》的通知

 

 

市委各部委,市直各单位,中省直有关单位:

经市委、市政府同意,现将《关于贯彻落实<市直机关工作人员日常行为规范(试行)>的监督处理办法(试行)》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

中共佳木斯市委办公室

佳木斯市人民政府办公室

2013年10月23日

 

 

 

 

关于贯彻落实《市直机关工作人员日常行为

规范(试行)》的监督处理办法(试行)

 

第一条为加强机关作风建设,严肃机关工作纪律,提高机关工作效率,依据市委办公室、市政府办公室印发的《市直机关工作人员日常行为规范(试行)》,特制定本办法。

第二条本办法适用于市直机关和中省直驻佳机关单位及所属单位。

第三条本办法实行“一把手”负总责,谁主管谁负责,出现违纪问题实行逐级问责制。

第四条监督内容

依据《市直机关工作人员日常行为规范(试行)》七个方面二十六条内容,重点监督以下内容:

(一)迟到早退、擅离岗位、工作日中午饮酒;

(二)工作时间、工作岗位未摆放桌牌明示身份、将腿脚搭在桌椅上或吃零食;

(三)工作时间上网聊天、炒股、玩游戏或从事与工作无关活动;

(四)对来办事人员态度生硬、工作推诿、效率低下或参与服务对象安排的各种娱乐活动;

(五)穿着不得体,仪表与工作身份不符,穿过于暴露服装、拖鞋,留长胡须、发型怪异、染指甲或留长指甲等;

(六)随地吐痰、便溺,乱扔乱倒水瓶、电池、果皮、纸屑、烟蒂、剩茶等废弃物;

(七)不遵守会议纪律,不按时参加机关组织的社会公益活动、不按时限要求清净分担区内冰雪或食堂用餐过于浪费食物等。

第五条监督办法

成立由市委常委、秘书长和市政府秘书长为组长,其他相关单位领导任成员的机关风纪监督检查领导小组,领导小组下设办公室,具体工作由市直机关工委牵头,相关部门参与。成立若干机关风纪督查组,定期、不定期采取明查暗访、跟踪追问、现场记录、媒体曝光、机关通报等办法进行监督检查。

第六条问题处理

(一)督查中,凡发现有本办法第四条问题的,对当事人及相关领导予以问责,情节严重并造成影响的,由纪检监察部门依据有关规定,给予党纪政纪处分。其中,出现一次的,在年终考核时,不得评为优秀档次;出现两次的,对其通报批评;出现三次的,对其通报批评,在年终考核时确定为不称职档次,停发其机关事业单位工作人员年终一次性奖金。

(二)出现一次问题的单位,由机关风纪督查组约见单位主要领导通报情况,提出整改意见;出现两次问题的单位,由机关风纪督查组下达整改建议书,要求限期报告整改情况,并责令单位主要领导做出深刻检查;出现三次问题的单位,除下达整改建议书,单位主要领导做出深刻检查外,由市机关风纪监督检查领导小组组长约谈该单位主要领导,并进行通报批评,同时建议有关部门取消该单位文明单位创建、目标考核一类单位等“先优”年度评比资格,并扣发机关事业单位工作人员年终一次性奖金总额20%。

第七条本办法由市直机关工委负责解释。

第八条本办法自印发之日起实施。

 

 

 

 

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读