黑土地上的焦裕禄——追记省优秀共产党员、宝清县政协副主席于海河

2014年04月25日 15时27分21秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

我们坚信,多一些这样的共产党员,多一些这样的农业干部,农村就会多一些稳定,农民就会多一些笑容。        ——题记

 

于海河,1962年8月出生,1981年3月参加工作,1987年9月加入中国共产党,历任宝清县富山乡中心校教师、教导主任、校长,富山乡组织委员、纪检书记,龙头乡副乡长、党委副书记,尖山子乡党委副书记兼东升留守处主任,七星泡镇镇长、党委书记,龙头镇党委书记,县农委党委书记兼夹信子镇党委书记、县农业局局长,宝清县政协副主席兼农业园区管委会主任等职务。

他曾先后被评为市优秀共产党员、市劳动模范、市十佳公仆、市农村工作先进个人,2014年1月被追授为全省优秀共产党员。

 

一个好人走了。

2013年11月6日上午,积劳成疾的于海河因病辞世,年仅51岁。去世前两天,他还在园区安排部署工作;去世前一天,他还在政协主持召开一个会议;去世前一小时,他在病榻上还要审阅修改一份农业项目申报文件。

没有惊天动地的壮举,没有声名显赫的伟业,没有一鸣惊人的事迹,只是怀着一颗感恩之心,凭着一名共产党员的满腔赤诚和热情,一步一个脚印地埋头实干,把意气风发的美好青春、精力旺盛的充沛壮年都无私地奉献给了宝清县的三农事业。

他说:“我是农民的儿子。”他的爱心与坦诚在淳朴的农民心中消融化解了一股股怨气、一个个疙瘩,他的汗水与心血在宝清县广袤的农村大地上浇灌出了甜美丰硕的果实,他的业绩与功劳一笔一笔地记在了老百姓的心里。

于海河,“于”——鱼之谐音也,鱼在水中、在大海大河中会焕发出蓬勃的生机;共产党员于海河在宝清县的三农事业中如鱼得水,在农业干部的普通岗位上演绎出了绚丽多彩的人生。

“他对父母是孝子,对国家更是忠臣!”这是于海河的老母亲在世时对五儿子的夸奖。

“他这辈子呀,净想着农民了!”这是于海河的妻子对丈夫的评价。

“他是一个视工作为生命的人。”这是于海河的女儿对父亲的印象。

“他谁都对得起,就是没对得起自己。”这是永兴村党支部书记邓淑芳对前任镇党委书记的深切怀念。

“他是黑土地上的焦裕禄!”这是中共宝清县委书记朱海涛对这名优秀党员干部的由衷称赞。

……

一个好人走了,一座不朽的丰碑耸立起来。

2013年11月9日,中共宝清县委作出《关于开展向于海河同志学习活动的决定》。

12月4日,中共双鸭山市委作出《关于向于海河同志学习的决定》。

2014年1月20日,中共黑龙江省委作出关于追授于海河同志“全省优秀共产党员”称号的决定,将学习于海河同志先进事迹作为全省开展第二批党的群众路线教育实践活动的重要内容。

2月10日,黑龙江省委组织部发出《关于开展向于海河同志学习活动的通知》。

在黑龙江省的广袤大地上,掀起了向优秀共产党员于海河同志学习的热潮。<--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读