2013年第2期

2014年03月25日 13时55分24秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

机 关 党 建

 

第 2 期

中共佳木斯市直属机关工作委员会                                    2013年11月13日


市工商局采取“四加强”措施整肃队伍风纪

 

为认真贯彻落实《市直机关工作人员日常行为规范(试行)》和《<市直机关工作人员日常行为规范(试行)>的监督处理办法(试行)》,市工商局根据工商工作实际,采取四项措施,狠抓纪律作风建设,严防违规、违纪问题发生,确保了队伍的安全稳定。

一是加强思想教育。为提高全局干部职工对当前狠抓纪律作风新形势的认识,增强遵规守纪的危机感、紧迫感和自觉性,半年以来,该局先后四次召开了全体干部职工大会,组织学习了《市直机关工作人员日常行为规范》、《职工考勤管理办法》、《职工请销假规定》等各项规章制度,观看了中央电视台《东方时空》栏目播出的《“漫漫”办证路---聚焦行政机关“办事难”》专题片和省电视台《新闻夜行》栏目播出的省纪委监察厅拍摄的《整风肃纪专项行动》暗访片。通过教育学习,每名干部职工都深刻反省了自己在工作中存在的问题和不足,达到了启迪思想、震撼灵魂和清醒头脑的目的。

二是加强监督检查。为切实加强机关效能建设,转变工作作风,该局狠抓领导值班督查制度不放松,成立了由局长为组长,其他班子成员为副组长的机关工作作风效能督查小组,建立健全了监督检查工作机制,从思想学习、工作效能等多方面对分局内部作风建设及干部职工遵守工作纪律等情况进行了监督检查。值班领导带领人事、纪检监察、执纪稽查等部门人员对机关各部门和工商所人员迟到早退、在岗在位、着装仪表、办事效率、纪律作风等情况进行检查,每天检查两次,当天通报检查结果,每月集中下发《纪律作风稽查通报》,干部职工到岗出勤情况和服务态度得到了进一步好转。

三是加强整改肃纪。为督促干部职工严格遵守工作纪律,确保整风肃纪工作不谈空话、不走过场、取得实效,该局对检查中发现的问题及时督促、及时整改。该局全体班子成员带领纪律检查相关部门及信息中心工作人员对全市系统的235台办公电脑进行逐一检查,对电脑中存在的淘宝、聊天工具、游戏等与工作无关的软件进行了全面删除,并从信息中心主操作台对此类网址进行了彻底屏蔽;对稽查检查中发现的迟到早退、擅离岗位、着装不整等问题的干部职工进行了通报批评,对无故旷工和无故不参加会议的人员进行了诫勉谈话,对管理工作失责的工商所所长进行了严肃批评。在严格的检查整改之下,该局干部职工的精神面貌有了较大改观,纪律作风得到了切实转变。

四是加强部署考核。为增强每名干部职工想事、干事的责任心和使命感,减少闲暇时间从事与工作无关的活动,该局加大工作部署和考核力度,实行了周例会和月汇报制度,及时对下一周和下一个月的工作进行调整和安排部署,并对部署工作的开展情况进行跟踪问效和讲评通报。9月份以来,该局在抓好日常市场监管工作的同时,还陆续开展了案卷清理检查、个体档案案卷清理检查、一般程序案件回访、征求企业业户意见和辖区市场主体情况摸底调查等系列活动,充分调动了干部职工的工作积极性,有效的减少了人浮于事和违章违纪问题的发生。


本期发至:市直机关各直属党委、总支、支部       总第218期

中共佳木斯市直属机关工作委员会办公室  2013年11月13日印发

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读