2012年第18期

2013年10月17日 17时39分19秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

机 关 党 建

 

第 18 期

中共佳木斯市直属机关工作委员会                                    2012年12月13日


学习宣贯十八大  机关带头掀热潮

在党的十八大召开之际,市直机关工委抢先抓早,下发了《市直机关喜迎党的十八大系列活动实施方案》,对市直机关各级党组织迎庆学习宣贯十八大精神做了具体安排。举办了“喜迎十八大•供电杯”第二届市直机关青年职工台球赛、市直机关学习宣贯十八大精神图片展,在机关党建网开辟专栏介绍十八大盛况、历次党代会情况、市直机关各单位学习宣贯情况等。市直机关各级党组织积极响应,带头掀起学习贯彻十八大精神的热潮。

市政府办通过组织全办党员干部收看大会盛况、关注大会进程、研读十八大报告原文和新《党章》等形式,把学习贯彻十八大精神引向深入。同时,将学习贯彻十八大精神与实际工作相结合,以服务质量“精”、人员素质“高”、工作位置“前”、团队合力“强”为目标,在努力完成今年各项工作目标中务求实效、力求超越,在认真谋划明年工作思路中大胆创新、寻求突破,在奋力推动工作发展中先行先试、积极作为。

市委办迅速召开全体干部职工会议,专题学习党的十八大精神,就进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神作出具体部署,提出明确要求。号召全体干部职工争做带头学习、广泛宣传、深入贯彻、狠抓落实的表率,努力在全面建成小康社会、奋力谱写人民美好幸福生活新篇章、加快建设富裕文明和谐幸福佳木斯的宏伟征程中作出新的更大贡献。

市纪检委召开全市纪检监察系统会议,对学习贯彻十八大精神进行动员和部署,同时邀请市委党校专家做专题辅导和深入解读。会议要求,全市纪检监察系统要提高服务大局能力,保证党的路线方针政策和重大决策部署的贯彻落实;要强化教育监督,促进党员干部廉洁从政;要坚持从严治腐,加大查办案件工作力度;要深化改革创新,拓宽源头防腐工作领域;要加强基层党风廉政建设,维护人民群众切身利益;要加强作风建设,提高工作效能。要加强自身建设,树立纪检监察机关良好形象。

市委组织部邀请市委党校教授为全体机关干部做了十八大精神专题辅导,并要求全体党员干部把学习领会党的十八大精神做为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头学、深入学,自觉把思想统一到十八大精神上来,把报告中提出的新要求、新任务与自身工作实际紧密结合,推动各项工作落实落靠。

市委宣传部结合实际,分别起草了全市《关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的十八大精神实施方案》,拟定了《市委中心组集中学习十八大精神安排意见》,组织召开全市社会各界学习十八大精神座谈会,在全市兴起学习、贯彻、落实十八大精神的热潮。

市红十字会学习十八大精神见行动,于12月5日国际志愿者日,组织所属公益群和志愿者开展纪念国际志愿者日暨暖心志愿服务行动。通过组织志愿者深入儿童福利院关爱孤儿、深入敬老养护中心关爱老人,开展志愿者联谊座谈会、组织志愿者发放宣传单等活动,以实际行动践行十八大报告提出的“广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动”有关精神。

市人大、市政协、市委统战部、市地税局、市法院、市质监局、团市委等单位纷纷通过召开专题会议、邀请专家授课、组织座谈研讨、撰写心得体会、制作宣传展板等方式认真学习宣贯十八大精神,并将学习宣贯十八大精神与做好今年收尾工作谋划好明年工作相结合,切实将十八大精神落到实处。

 


本期发至:市直机关各直属党委、总支、支部       总第216期

中共佳木斯市直属机关工作委员会办公室  2012年12月13日印发


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读