2012年第15期

2013年10月17日 17时24分29秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

机 关 党 建

 

第 15 期

中共佳木斯市直属机关工作委员会                                    2012年9月20日


市检察院坚持“三强化、三注重”
推进基层组织建设年活动

佳木斯市人民检察院结合政法干警核心价值观教育实践活动,贯彻落实市委关于开展“基层组织建设年”活动部署要求,把基层基础建设摆到检察工作的全局性、战略性位置谋划,不断完善落实举措、创新活动方法、深化活动内容,取得积极成效。

一是强化组织领导,注重落实责任。市检察院按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求制定了《关于推进基层组织建设年活动实施方案》,机关党委相关职能部门共同组成活动领导小组办公室,在院党组领导下统一开展工作,科学安排活动时间、地点和具体任务,确保活动顺利展开并取得实效;各基层支部按照市院党组的部署,严格落实“基层组织建设年”活动的具体要求,及时汇报活动进展情况,并认真做好阶段性总结。市院党组按照“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观并结合工作实际,提出了“全力办案、提高质量”,“联系百企、塑造形象”,“关注民生、服务社会”三项重点工作目标,推进全市检察系统“基层组织建设年”活动深入开展。

二是强化教育培训,注重素质提升。市检察院坚持党员领导干部做表率,牢固树立为民服务意识,严格落实检察长接待日制度,制定出台《关于进一步加强市检察院领导班子自身建设的实施意见》,从加强理论武装、强化作风建设等四个方面着力加强领导班子自身建设;全院中层以上党员领导干部身先士卒,带头加强对政治理论和业务知识的学习,形成了浓厚的学习氛围;院党组更围绕 “五好” 要求在全系统推行“勤廉”八法,通过“领导讲廉,干部述廉”等措施,大力推进廉政建设;院党组邀请我国刑诉法专家戴玉忠教授和省检察院巡讲团为全体机关党员干部进行专题辅导讲座,提高全体党员干部业务素质,提升党员干部服务大局意识;市院党组还制定了《2012年全市检察人员轮训计划》,细化轮训组织和责任分工、培训内容、轮训实施步骤等,加大培训力度。通过强化教育培训,全院党员干部的能力素质有了进一步的提升,较好地履行了服务经济社会发展的职能。

三是强化协调配合,注重整体推进。市检察院党组把“基层组织建设年”活动与创先争优活动、“三创”活动和争创共产党员“先锋岗”活动紧密结合,统筹推进检察基础业务工作的创新,积极确立新目标、打造新亮点、创造新业绩,切实发挥好为经济社会发展保驾护航的作用。市院党组把中层以上党员领导干部下基层纳入干部年度目标考核体系,作为领导干部述职述廉和年度考核的重要内容,并建立健全群众考核评议制度。在“百部联百村”和新农村帮建活动中,市检察院组织机关党员干部与包扶帮建村屯的低保户、贫困党员和群众进行对接,积极开展“贴近基层、贴近实际、贴近群众”主题实践活动,强化民生司法理念。努力加强机关党员干部队伍建设,为保障各项检察工作顺利进行打下坚实基础。


本期发至:市直机关各直属党委、总支、支部       总第213期

中共佳木斯市直属机关工作委员会办公室   2012年9月20日印发


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读